
Мясные колбаски с опятами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1г
- опята2г
- лук репчатый3шт.
- яйца куриные4шт.
- овсяные хлопья500г
- чеснок6шт.
- лук зеленый7горсть
- растительное масло8ст. л.
- соль9щепотка
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.71г106.34% от дневной нормы
- Жиры194.09г242.61% от дневной нормы
- Углеводы400.69г133.56% от дневной нормы
- Калории3592.33кКал149.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы и репчатый лук мелко нарезать.Лук обжарить до прозрачности на растительном масле,добавить грибы,перемешать и тушить на небольшом огне до испарения жидкости.Остудить.Мясо пропустить через мясорубку,добавить измельченный чеснок,яйца,овсяные хлопья,мелко нарезанную зелень,посолить и поперчить.
- Шаг 1
Обжаренные с луком грибы тоже пропустить через мясорубку,добавить к фаршу.
- Шаг 2
Хорошо перемешать и слегка отбить фарш,поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Формуем колбаски.
- Шаг 4
Каждую колбаску обвалять в муке и дать постоять 1-2 минуты, чтобы мука немного впиталась. В мисочке слегка взбить два яйца с щепоткой соли и перца.
- Шаг 5
Каждую колбаску окунаем в яичную смесь и обжариваем на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовые колбаски сложить в сотейник, добавить немножко воды и пропарить колбаски 1-2 минуты под крышкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Не поленился, сделал со свежими опятами и с филе голени индейки; пока не жарил(фарш ещё в холодильнике). Но думаю, что будет вкусно!
Отличные котлеты (колбаски)! Делала со свежими шампиньонами, через мясорубку не пропускала, порезала брусочками. Вкусно очень! Спасибо за рецепт!!!
Чудесные колбаски!!! 👍👍👍
А можно с другими грибами?heart
Опята такие вкусные грибы, что я предствляю, какие вкусные колбаски!😀heartflowerflowerflower