Фото рецепта
Фото блюда

Говядина с соусом ткемали by Alekseev

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина400г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок5головка
  • бульон0.5л
  • соус ткемали1стакан
  • томатная паста2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • зелень1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • мед1по вкусу
  • вино белое125мл

Пищевая ценность

  • Белки108.91г
    121.01% от дневной нормы
  • Жиры113.02г
    141.28% от дневной нормы
  • Углеводы135.08г
    45.03% от дневной нормы
  • Калории2102.56кКал
    87.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты. Мясо нарежем поперек волокон на средние куски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В стеклянной миске перемешаем мясо с мукой, посолим, поперчим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3 дольки чеснока давим, лук режем полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сперва жарим говядину на оливковом масле, постоянно помешивая. Когда мясо начнет поджариваться, добавить лук, чеснок, через минуту-две — столовую ложку томатной пасты, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить 0,5 л. бульона (у меня был куриный), стакан белого сухого вина, 3 столовые ложки соуса ткемали, одну столовую ложку меда. После закипания убавить огонь и томить до готовности мяса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и зелень мелко нарезать. Добавлять порционно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksey Alekseev,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты