
Говядина с соусом ткемали by Alekseev
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина400г
- лук репчатый1шт.
- чеснок5головка
- бульон0.5л
- соус ткемали1стакан
- томатная паста2ст. л.
- мука2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- зелень1пучок
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мед1по вкусу
- вино белое125мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.91г121.01% от дневной нормы
- Жиры113.02г141.28% от дневной нормы
- Углеводы135.08г45.03% от дневной нормы
- Калории2102.56кКал87.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Мясо нарежем поперек волокон на средние куски.
- Шаг 2
В стеклянной миске перемешаем мясо с мукой, посолим, поперчим.
- Шаг 3
3 дольки чеснока давим, лук режем полукольцами.
- Шаг 4
Сперва жарим говядину на оливковом масле, постоянно помешивая. Когда мясо начнет поджариваться, добавить лук, чеснок, через минуту-две — столовую ложку томатной пасты, перемешать.
- Шаг 5
Залить 0,5 л. бульона (у меня был куриный), стакан белого сухого вина, 3 столовые ложки соуса ткемали, одну столовую ложку меда. После закипания убавить огонь и томить до готовности мяса.
- Шаг 6
Чеснок и зелень мелко нарезать. Добавлять порционно.
- Шаг 7
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль