Фото рецепта
Фото блюда

Салат с фенхелем, морковью и гранатом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фенхель0.5шт.
  • апельсины0.5шт.
  • морковь1шт.
  • шпинат молодой2горсть
  • гранатные зерна1горсть
  • кедровые орехи2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • апельсины0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки17.06г
    18.96% от дневной нормы
  • Жиры79.57г
    99.46% от дневной нормы
  • Углеводы54.76г
    18.25% от дневной нормы
  • Калории983.63кКал
    40.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: из половинки апельсина выжать сок, влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить горчицу, посолить и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, натереть на крупной терке и выложить на блюдо, полить заправкой и дать постоять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель нарезать тонкой соломкой и отправить к моркови.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат добавить в салат, посыпать все зернами граната, полить оливковым маслом и выжатым из оставшейся половинки апельсина соком, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый салат посыпать кедровыми орехами.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий