
Злаковые батончики с голубикой и кленовым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлопья 4 злака200г
- геркулес100г
- сливочное масло175г
- сахар коричневый100г
- голубика2горсть
- кленовый сироп3ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.32г40.36% от дневной нормы
- Жиры157.03г196.29% от дневной нормы
- Углеводы320.39г106.80% от дневной нормы
- Калории2873.1кКал119.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 2

Сливочное масло выложить в кастрюлю, добавить сахар, кленовый сироп и ванильный экстракт, все посолить и, непрерывно помешивая, прогревать на медленном огне до полного растворения сахара.
- Шаг 3

Ржаные хлопья, геркулес и голубику всыпать в глубокую миску, добавить корицу и перемешать, затем залить все растопленным сахарным сиропом и еще раз перемешать.
- Шаг 4

Небольшую форму с высокими бортами выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить полученную массу и уплотнить ее ложкой, затем ножом сделать неглубокие бороздки вдоль и поперек, разделив массу на прямоугольники.
- Шаг 5

Выпекать батончики 30–40 минут в разогретой духовке.
- Шаг 6

Готовый корж разрезать на батончики.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















