Фото рецепта
Фото блюда

Злаковые батончики с голубикой и кленовым сиропом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлопья 4 злака200г
  • геркулес100г
  • сливочное масло175г
  • сахар коричневый100г
  • голубика2горсть
  • кленовый сироп3ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.32г
    40.36% от дневной нормы
  • Жиры157.03г
    196.29% от дневной нормы
  • Углеводы320.39г
    106.80% от дневной нормы
  • Калории2873.1кКал
    119.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло выложить в кастрюлю, добавить сахар, кленовый сироп и ванильный экстракт, все посолить и, непрерывно помешивая, прогревать на медленном огне до полного растворения сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ржаные хлопья, геркулес и голубику всыпать в глубокую миску, добавить корицу и перемешать, затем залить все растопленным сахарным сиропом и еще раз перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую форму с высокими бортами выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить полученную массу и уплотнить ее ложкой, затем ножом сделать неглубокие бороздки вдоль и поперек, разделив массу на прямоугольники.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать батончики 30–40 минут в разогретой духовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж разрезать на батончики.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    romiras2001

    Очень похоже на гранулу. С молоком идеально.

      • Фотография профиля
        romiras2001

        Но на вкус понравилось

          • Фотография профиля
            romiras2001

            Батончиков не получилось, вся масса рассыпалась. Это и не удивительно. Никакого связующего компонента в рецепте нет.

              Оставить комментарий