Фото рецепта
Фото блюда

Виноград в сиропе на зиму

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • виноград2.5кг
  • сахар4ст. л.
  • вода3л

Пищевая ценность

  • Белки15.0г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры5.0г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы519.8г
    173.27% от дневной нормы
  • Калории2024.0кКал
    84.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промойте виноград под проточной водой, отделите ягоды от веточек. Удостоверьтесь, что все ягоды плотные без признаков порчи. 

  • Шаг 2

    В тщательно вымытые банки положите ягоды до самого верха. Если используете банки объемом 1 л, то добавьте в каждую по 1 ст. л. сахара. Залейте содержимое теплой водой.<br /> Если ягоды кислые, положите больше сахара.

  • Шаг 3

    На дно большой кастрюли постелите кухонное полотенце. Поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга. Налейте в кастрюлю воду комнатной температуры, накройте банки крышками, поставьте на огонь. 

  • Шаг 4

    Держите на плите 15 минут после закипания. Затем аккуратно достаньте горячие банки и закройте плотно крышки с помощью закаточной машинки. Переверните банки, накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Сочный и сладкий виноград в сиропе — то что надо на зиму, запоминайте рецепт!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий