
Виноград в сиропе на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноград2.5кг
- сахар4ст. л.
- вода3л
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.0г16.67% от дневной нормы
- Жиры5.0г6.25% от дневной нормы
- Углеводы519.8г173.27% от дневной нормы
- Калории2024.0кКал84.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте виноград под проточной водой, отделите ягоды от веточек. Удостоверьтесь, что все ягоды плотные без признаков порчи.
- Шаг 2
В тщательно вымытые банки положите ягоды до самого верха. Если используете банки объемом 1 л, то добавьте в каждую по 1 ст. л. сахара. Залейте содержимое теплой водой.<br /> Если ягоды кислые, положите больше сахара.
- Шаг 3
На дно большой кастрюли постелите кухонное полотенце. Поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга. Налейте в кастрюлю воду комнатной температуры, накройте банки крышками, поставьте на огонь.
- Шаг 4
Держите на плите 15 минут после закипания. Затем аккуратно достаньте горячие банки и закройте плотно крышки с помощью закаточной машинки. Переверните банки, накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Сочный и сладкий виноград в сиропе — то что надо на зиму, запоминайте рецепт!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль