Фото рецепта
Фото блюда

Квас из молочной сыворотки

Время приготовления 36 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыворотка1л
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.02г
    11.13% от дневной нормы
  • Жиры2.38г
    2.97% от дневной нормы
  • Углеводы85.62г
    28.54% от дневной нормы
  • Калории415.75кКал
    17.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Налейте сыворотку в глубокую банку, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Если у вас больше сыворотки, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально. 

  • Шаг 2

    Накройте банку марлей. Оставьте при комнатной температуре на сутки или полутора. После этого квас уже можно пить, он отличается слабой газацией, сдержанным кисловатым вкусом. Для получения более «ядреного» вкусового оттенка советуем процедить и перелить квас из молочной сыворотки в бутылку объемом 1,5 л (если изначально вы брали 1 л сыворотки). 

  • Шаг 3

    Оставшиеся на дне банки дрожжи не процеживайте, их лучше не добавлять в напиток. Положите в квас несколько изюминок и закройте крышкой. На этом этапе также можно добавить еще немного сахара. Оставьте на 5–6 часов при комнатной температуре, а затем уберите бутылку в холодильник.

  • Шаг 4

    После нескольких часов в холоде квас из молочной сыворотки будет готов. Рецепт напитка подойдет для жарких летних дней и не даст пропасть такой полезной сыворотке. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий