Фото блюда

Квас из аронии

Время приготовления 72 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рябина черноплодная200г
  • вода1.7999999999999998л
  • сахар1стакан
  • дрожжи свежие10г

Пищевая ценность

  • Белки4.27г
    4.74% от дневной нормы
  • Жиры0.67г
    0.84% от дневной нормы
  • Углеводы222.25г
    74.08% от дневной нормы
  • Калории918.9кКал
    38.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас рябина свежая, то ее нужно оборвать с веточек, вымыть, обсушить. У меня была замороженная черноплодная рябина. В 0,5 л воды выложить рябину, довести до кипения, варить 5 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остудить отвар до комнатной температуры, потолочь рябину пестиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся воду также вскипятить и остудить до теплого состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить отвар рябины, теплую воду, сахар и раскрошенные дрожжи, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить заготовку кваса в банку, накрыть марлей и поставить на сутки в теплое место. Летом это может быть окно, балкон, улица, зимой — место поближе к батарее и теплу. Всегда берите банку большей емкости, чтобы жидкости было место, где бродить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По истечении бурного брожения (примерно сутки) банку поставить в холодильник на сутки. Затем раствор процедить через мелкое сито, разлить в бутылки и оставить в холодильнике еще на сутки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наш вкусный и полезный квас из аронии готов. Разливаем напиток по стаканам и продолжаем болеть за футбольные команды. Ведь впереди нас ждет самое интересное!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты