
Квас из аронии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рябина черноплодная200г
- вода1.7999999999999998л
- сахар1стакан
- дрожжи свежие10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.27г4.74% от дневной нормы
- Жиры0.67г0.84% от дневной нормы
- Углеводы222.25г74.08% от дневной нормы
- Калории918.9кКал38.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если у вас рябина свежая, то ее нужно оборвать с веточек, вымыть, обсушить. У меня была замороженная черноплодная рябина. В 0,5 л воды выложить рябину, довести до кипения, варить 5 мин.
- Шаг 2
Остудить отвар до комнатной температуры, потолочь рябину пестиком.
- Шаг 3
Оставшуюся воду также вскипятить и остудить до теплого состояния.
- Шаг 4
Соединить отвар рябины, теплую воду, сахар и раскрошенные дрожжи, перемешать.
- Шаг 5
Вылить заготовку кваса в банку, накрыть марлей и поставить на сутки в теплое место. Летом это может быть окно, балкон, улица, зимой — место поближе к батарее и теплу. Всегда берите банку большей емкости, чтобы жидкости было место, где бродить.
- Шаг 6
По истечении бурного брожения (примерно сутки) банку поставить в холодильник на сутки. Затем раствор процедить через мелкое сито, разлить в бутылки и оставить в холодильнике еще на сутки.
- Шаг 7
Наш вкусный и полезный квас из аронии готов. Разливаем напиток по стаканам и продолжаем болеть за футбольные команды. Ведь впереди нас ждет самое интересное!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль