Фото рецепта
Фото блюда

Зеленый салат с маринованными огурцами и семечками в соевой глазури

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат айсберг0.333333333333333кочан
  • тыквенные семечки1ст. л.
  • подсолнечные семечки1ст. л.
  • кунжутные семечки0.25ч. л.
  • кунжут черный0.25ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соевый соус1ч. л.
  • Для маринования
  • огурцы2шт.
  • укроп свежий1шт.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для заправки
  • кефир50мл
  • йогурт2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • укроп свежий1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки18.06г
    20.07% от дневной нормы
  • Жиры53.95г
    67.44% от дневной нормы
  • Углеводы44.73г
    14.91% от дневной нормы
  • Калории736.42кКал
    30.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы нарезать кружками и выложить в миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Весь укроп мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К огурцам всыпать 1 ч. ложку сахара, куркуму и соль, влить уксус, добавить половину измельченного укропа, все перемешать и дать постоять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать все семечки и кунжут, добавить оставшийся сахар, соевый соус и все прогреть так, чтобы соус выпарился, затем переложить на бумагу для выпечки и дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: кефир соединить с йогуртом, оливковым маслом и горчицей, добавить измельченный чеснок и оставшийся укроп, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Айсберг нарезать крупными кусками и выложить в тарелку, полить заправкой и маринадом от огурцов, сверху разложить огурцы и семечки.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий