
Зеленый салат с маринованными огурцами и семечками в соевой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат айсберг0.333333333333333кочан
- тыквенные семечки1ст. л.
- подсолнечные семечки1ст. л.
- кунжутные семечки0.25ч. л.
- кунжут черный0.25ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сахар1ч. л.
- соевый соус1ч. л.
- огурцы2шт.
- укроп свежий1шт.
- винный уксус белый2ст. л.
- сахар1ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
- кефир50мл
- йогурт2ст. л.
- чеснок1зубчик
- укроп свежий1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для маринования
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки18.06г20.07% от дневной нормы
- Жиры53.95г67.44% от дневной нормы
- Углеводы44.73г14.91% от дневной нормы
- Калории736.42кКал30.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Огурцы нарезать кружками и выложить в миску.
- Шаг 2
Весь укроп мелко порубить.
- Шаг 3
К огурцам всыпать 1 ч. ложку сахара, куркуму и соль, влить уксус, добавить половину измельченного укропа, все перемешать и дать постоять.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать все семечки и кунжут, добавить оставшийся сахар, соевый соус и все прогреть так, чтобы соус выпарился, затем переложить на бумагу для выпечки и дать остыть.
- Шаг 5
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 6
Приготовить заправку: кефир соединить с йогуртом, оливковым маслом и горчицей, добавить измельченный чеснок и оставшийся укроп, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Айсберг нарезать крупными кусками и выложить в тарелку, полить заправкой и маринадом от огурцов, сверху разложить огурцы и семечки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль