
Салат из печеных овощей с тонкими хлебцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский3шт.
- помидоры4шт.
- хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые4шт.
- кинза свежая0.5пучок
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.03г15.59% от дневной нормы
- Жиры3.03г3.79% от дневной нормы
- Углеводы56.88г18.96% от дневной нормы
- Калории307.21кКал12.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи помыть, наколоть острым ножом, чтобы они не лопнули в духовке под воздействием высокой температуры.
- Шаг 2
Запечь в духовке 25–30 минут при 210–220°С. Овощи должны стать мягкими, а их корочка приобрести золотистый цвет, местами даже обуглиться.
- Шаг 3
Перец разрезать пополам, очистить от семян и шкурки. Снять шкурку с помидоров.
- Шаг 4
Нарезать перец полосками, помидоры — пополам, переложить в миску, добавите соль, перец, оливковое масло.
- Шаг 5
Мелко нарезать чеснок и нарубить зелень. Перемешать с овощами в миске. Салат можно подавать теплым.
- Шаг 6
Если хотите приготовить холодный салат, поставьте его на час в холодильник и заправьте перед подачей.
- Шаг 7
Выложите хлебцы «Щедрые» в тарелку с салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль