Фото рецепта
Фото блюда

Салат из печеных овощей с тонкими хлебцами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский3шт.
  • помидоры4шт.
  • хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые4шт.
  • кинза свежая0.5пучок
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.03г
    15.59% от дневной нормы
  • Жиры3.03г
    3.79% от дневной нормы
  • Углеводы56.88г
    18.96% от дневной нормы
  • Калории307.21кКал
    12.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Овощи помыть, наколоть острым ножом, чтобы они не лопнули в духовке под воздействием высокой температуры.

  • Шаг 2

    Запечь в духовке 25–30 минут при 210–220°С. Овощи должны стать мягкими, а их корочка приобрести золотистый цвет, местами даже обуглиться.

  • Шаг 3

    Перец разрезать пополам, очистить от семян и шкурки. Снять шкурку с помидоров.

  • Шаг 4

    Нарезать перец полосками, помидоры — пополам, переложить в миску, добавите соль, перец, оливковое масло.

  • Шаг 5

    Мелко нарезать чеснок и нарубить зелень. Перемешать с овощами в миске. Салат можно подавать теплым.

  • Шаг 6

    Если хотите приготовить холодный салат, поставьте его на час в холодильник и заправьте перед подачей.

  • Шаг 7

    Выложите хлебцы «Щедрые» в тарелку с салатом. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЩедрые,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий