
Салат с грушей и гранатом, пеканом и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гранатные зерна4горсть
- орехи пекан1стакан
- фета0.75стакан
- груши3шт.
- салат1пучок
- яблочный сок4ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- луковый порошок0.125ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Заправка:
Пищевая ценность
- Белки52.62г58.47% от дневной нормы
- Жиры210.35г262.94% от дневной нормы
- Углеводы85.11г28.37% от дневной нормы
- Калории2399.51кКал99.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Грушу сорт Бош/Bosc тонко нарезать для заправки. Выложить в кухонный процессор или блендер. Добавить остальные 6 ингредиентов для заправки. Взбить. Для заправки нужен белый бальзамический соус, но использовала темный, сок яблочно-виноградный у меня, поэтому соус получился не светлого цвета.
- Шаг 1

Листья салата нарвать. Разложить по тарелкам.
- Шаг 2

Грушу очистить и нарезать для салата. Добавить поверх салатных листьев. Затем выложить орехи пекан или грецкий, очищенный и подсушенный в духовке. Добавить гранатные зерна, сыр фета со специями. Заправить готовой заправкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
вкусноооо😍

Алечка, у меня тоже темный бальзамический соус и заправка темная вышла, как у тебя. Но на вкус не повлияло, мы твоим салатиком поужинали с Женей 😊 Нам понравилось, спасибо 😘💖

Класс! И мне положи, порцию плиз! Забираю в КК!

и мне положи,Алечка)))) 😉😇😋🍃

Обожаю подобные салатики - куснота, Аля!💗😍😋

















