
Салат с кальмарами и сельдереем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары2тушка
- сельдерей стебли2стебель
- яблоки зеленые1шт.
- лук салатный1шт.
- лимонный сок1по вкусу
- петрушка зелень1пучок
- сметана100г
- горчица дижонская0.5ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки83.73г93.03% от дневной нормы
- Жиры47.09г58.86% от дневной нормы
- Углеводы42.55г14.18% от дневной нормы
- Калории904.53кКал37.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоко берите кислое. Его надо очистить от семян и нарезать соломкой. Полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Шаг 2
Стебли сельдерея нарезать тонкими пластинами.
- Шаг 3
Салатный лук нарезать полукольцами.
- Шаг 4
Тушки кальмаров очистить и опустить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Остудить и нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко нарезать.
- Шаг 5
Для заправки смешать все ингредиенты до однородности.
- Шаг 6
Перемешайте салат с заправкой и поставьте в холодильник минут на 20 для охлаждения.
Реклама
Реклама
Оценить4.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама