
Блинная запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- блины готовые8шт.
- куриные грудки1шт.
- растительное масло30мл
- шампиньоны300г
- лук белый1шт.
- сметана 10%150г
- сыр полутвердый120г
- яйца куриные2шт.
- сметана 10%200г
- сыр полутвердый100г
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки160.67г178.52% от дневной нормы
- Жиры145.27г181.59% от дневной нормы
- Углеводы212.75г70.92% от дневной нормы
- Калории2793.66кКал116.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками и жарить до мягкости. Добавить куриную грудку, нарезанную мелкими кубиками, и жарить, помешивая, пока грудка не изменит цвет.
- Шаг 2
Добавить нарезанные на мелкие кубики шампиньоны, посыпать 1 ч. л. порошка из сушеных лесных грибов. Посолить по вкусу и томить до испарения соков, которые пустят грибы.
- Шаг 3
Добавить сметану, довести все вместе до кипения, приправить черным молотым перцем и снять с огня. Остудить.
- Шаг 4
Круглое жароупорное блюдо или сковороду 26 см диаметром смазать растительным маслом. На каждый блин выложить небольшое количество сыра и начинки. И свернуть трубочкой.
- Шаг 5
Наполненные блины выложить по спирали в круглую форму. Для заливки смешать сметану с яйцами, поперчить и залить блины. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.
- Шаг 6
Запекать при 180°C 30–35 минут. Запеканка должна полностью пропечься, а ее поверхность — хорошо подрумяниться.
- Шаг 7
Всем вкусной Масленицы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль