
Вьетнамский салат из креветок с папайей и огурцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки замороженные300г
- папайя0.333333333333333шт.
- огурцы3шт.
- базилик свежий2веточка
- кинза свежая3веточка
- мята3веточка
- перец чили красный0.333333333333333шт.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- рисовый уксус1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- рыбный соус Nam Pla1ч. л.
- растительное масло1ч. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки63.73г70.81% от дневной нормы
- Жиры26.15г32.69% от дневной нормы
- Углеводы96.9г32.30% от дневной нормы
- Калории911.11кКал37.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки предварительно разморозить, затем влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 2
Разогреть сковороду-гриль и обжарить креветки до готовности.
- Шаг 3
Приготовить соус: в небольшую чашку влить соевый соус, рисовый уксус, соус Nam Pla, растительное масло и 2‒3 ст. ложки воды, всыпать сахар и все перемешать.
- Шаг 4
Обжаренные креветки выложить в салатник, полить соусом и дать постоять.
- Шаг 5
Папайю, удалив семена, почистить и нарезать тонкими полосками.
- Шаг 6
Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками.
- Шаг 7
Листья кинзы, мяты и базилика крупно порезать.
- Шаг 8
Перец чили, удалив семена, нарезать колечками.
- Шаг 9
Огурцы, папайю, чили и всю зелень выложить к креветкам и перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль