Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Нисуаз» с семгой, анчоусами и спаржей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга300г
  • картофель молодой300г
  • салат корн1упаковка
  • спаржа молодая1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • анчоусы7шт.
  • горошек зеленый1горсть
  • оливки без косточек1горсть
  • лимоны1шт.
  • лайм1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок молодой2зубчик
  • розмарин2веточка
  • петрушка зелень2веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • уксус2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.75ч. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • анчоусы4шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin120мл
  • горчица дижонская1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки163.86г
    182.07% от дневной нормы
  • Жиры247.44г
    309.30% от дневной нормы
  • Углеводы74.95г
    24.98% от дневной нормы
  • Калории3198.95кКал
    133.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель промыть, отварить в мундире и разрезать пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок, другую половинку нарезать дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Семгу поместить на фольгу, слегка посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить дольки лайма, разрезанный на части розмарин и запекать в разогретой духовке 15–20 минут. Затем лайм и розмарин удалить, семгу разделить на крупные кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу, отломив грубые черенки, выложить в небольшой противень, выстеленный бумагой для выпечки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма, затем запечь в разогретой духовке и разрезать пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все яйца отварить вкрутую и почистить, из одного яйца вынуть желток, оставшиеся три разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Весь чеснок почистить, 2 зубчика крупно нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, выложить половинки картофеля и измельченный чеснок, посолить и обжаривать до появления золотистой корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: оставшийся зубчик чеснока и желток выложить в чашу для взбивания, добавить горчицу, 3–4 анчоуса, выжатый из половинки лимона сок, оливковое масло Extra Virgin, посолить и взбить все погружным блендером. Затем влить 1–2 ст. ложки кипяченой воды и все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке и перемешать с листьями салата, смазать половиной заправки и выложить на блюдо. Сверху разложить спаржу, горошек, оливки, картофель, семгу, яйца, оставшиеся анчоусы и замаринованный шалот с частью уксуса, все посолить, поперчить, выложить оставшуюся заправку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку порвать руками и украсить салат.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий