
Салат «Нисуаз» с семгой, анчоусами и спаржей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга300г
- картофель молодой300г
- салат корн1упаковка
- спаржа молодая1шт.
- яйца куриные3шт.
- анчоусы7шт.
- горошек зеленый1горсть
- оливки без косточек1горсть
- лимоны1шт.
- лайм1шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок молодой2зубчик
- розмарин2веточка
- петрушка зелень2веточка
- оливковое масло3ст. л.
- уксус2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.75ч. л.
- лимоны0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- анчоусы4шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin120мл
- горчица дижонская1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки163.86г182.07% от дневной нормы
- Жиры247.44г309.30% от дневной нормы
- Углеводы74.95г24.98% от дневной нормы
- Калории3198.95кКал133.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Картофель промыть, отварить в мундире и разрезать пополам.
- Шаг 3
Из половинки лайма выжать сок, другую половинку нарезать дольками.
- Шаг 4
Семгу поместить на фольгу, слегка посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить дольки лайма, разрезанный на части розмарин и запекать в разогретой духовке 15–20 минут. Затем лайм и розмарин удалить, семгу разделить на крупные кусочки.
- Шаг 5
Спаржу, отломив грубые черенки, выложить в небольшой противень, выстеленный бумагой для выпечки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма, затем запечь в разогретой духовке и разрезать пополам.
- Шаг 6
Все яйца отварить вкрутую и почистить, из одного яйца вынуть желток, оставшиеся три разрезать вдоль на 4 части.
- Шаг 7
Весь чеснок почистить, 2 зубчика крупно нарезать.
- Шаг 8
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, выложить половинки картофеля и измельченный чеснок, посолить и обжаривать до появления золотистой корочки.
- Шаг 9
Шалот почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять.
- Шаг 10
Приготовить заправку: оставшийся зубчик чеснока и желток выложить в чашу для взбивания, добавить горчицу, 3–4 анчоуса, выжатый из половинки лимона сок, оливковое масло Extra Virgin, посолить и взбить все погружным блендером. Затем влить 1–2 ст. ложки кипяченой воды и все перемешать.
- Шаг 11
Цедру лимона натереть на мелкой терке и перемешать с листьями салата, смазать половиной заправки и выложить на блюдо. Сверху разложить спаржу, горошек, оливки, картофель, семгу, яйца, оставшиеся анчоусы и замаринованный шалот с частью уксуса, все посолить, поперчить, выложить оставшуюся заправку.
- Шаг 12
Петрушку порвать руками и украсить салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль