
Мусака по-кипрски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной фарш400г
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- растительное масло2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- специи1по вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- мускатный орех молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- молоко300мл
- картофель молодой2шт.
- баклажаны1шт.
- кабачки1шт.
- растительное масло для жарки1по вкусу
- сыр полутвердый50г
Мясная начинка
Соус
Овощи
Пищевая ценность
- Белки103.51г115.01% от дневной нормы
- Жиры172.07г215.09% от дневной нормы
- Углеводы109.81г36.60% от дневной нормы
- Калории2411.32кКал100.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодой картофель нарезать кружочками.
- Шаг 2
Обжарить небольшими порциями в один слой. Готовить в хорошо разогретом масле до золотистой корочки.
- Шаг 3
Также нарезать кабачки.
- Шаг 4
И баклажаны. Кабачки и баклажаны обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 5
Подготовить мясную начинку. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш, измельченный чеснок, специи и продолжать готовить, пока мясо не побелеет. Поджаривать его не стоит. Теперь надо добавить томатную пасту или пасту из оливок. Последней у меня не было, и я решила добавить половину пакетика смеси сухих томатов с оливками. Посолить, перемешать, прогреть минуту и убрать с плиты.
- Шаг 6
Для соуса в отдельной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, всыпать муку. Помешивая, прожарить до слегка золотистого цвета и залить горячим молоком, интенсивно размешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Перемешать и убрать с плиты.
- Шаг 7
Дно формы для запекания слегка смазать соусом и выложить в один слой жареный картофель.
- Шаг 8
Сверху выложить половину готового фарша, затем кабачки, половину соуса, далее вторую половину фарша. Накрыть слоем баклажанов, полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
- Шаг 9
Запекать 20–25 минут при 200°C. До золотистой корочки.
- Шаг 10
Подавать блюдо теплым. Сытных и вкусных вам выходных и не только!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль