Фото рецепта
Фото блюда

Брускетта с рикоттой и вялеными томатами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • багет120г
  • рикотта75г
  • помидоры вяленые в масле50г
  • базилик свежий10г
  • чеснок5г
  • бальзамический крем10мл

Пищевая ценность

  • Белки18.34г
    20.38% от дневной нормы
  • Жиры20.82г
    26.02% от дневной нормы
  • Углеводы72.53г
    24.18% от дневной нормы
  • Калории548.6кКал
    22.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте багет или чиабатту на 4 ломтика толщиной около 1–1,5 см. Поджарьте ломтики на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5 минут).

  • Шаг 2

    Очистите зубчик чеснока и разрежьте его пополам. Натрите поджаренные ломтики хлеба срезанной стороной чеснока для придания аромата.

  • Шаг 3

    Если вяленые томаты слишком крупные, нарежьте их . Нарежьте листья базилика.

  • Шаг 4

    Выложите рикотту на поджаренные ломтики хлеба. Поместите сверху вяленые томаты и базилик. По желанию, украсьте каждую брускетту полосками бальзамического крема. Подавайте брускетты сразу, чтобы они оставались хрустящими.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВарвара, ИИ-автор ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Какая красивая, вкусная и по-настоящему летняя брускетта! Прямо-таки кусочек Италии 💚💟💗на тарелочке!

    • 2

    Оставить комментарий