Фото рецепта
Фото блюда

Салат с грушами, ветчиной и горгонзолой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши4шт.
  • салатный микс150г
  • ветчина сырокопченая5кусок
  • горгонзола70г
  • тархун1веточка
  • сливочное масло1ст. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки141.54г
    157.27% от дневной нормы
  • Жиры176.43г
    220.54% от дневной нормы
  • Углеводы92.25г
    30.75% от дневной нормы
  • Калории2519.14кКал
    104.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Груши разрезать вдоль пополам и, оставив веточки, удалить сердцевину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в тяжелой сковороде сливочное масло, выложить груши срезом вниз и обжаривать до появления румяной корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде, где жарились груши, обжарить ветчину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить мед, оливковое масло, ванильный экстракт и бальзамический уксус, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата выложить в миску, полить половиной заправки, сверху разложить груши, голубой сыр и ветчину, посыпать все листьями тархуна и полить оставшейся заправкой.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий