
Салат с грушами, ветчиной и горгонзолой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши4шт.
- салатный микс150г
- ветчина сырокопченая5кусок
- горгонзола70г
- тархун1веточка
- сливочное масло1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки141.54г157.27% от дневной нормы
- Жиры176.43г220.54% от дневной нормы
- Углеводы92.25г30.75% от дневной нормы
- Калории2519.14кКал104.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Груши разрезать вдоль пополам и, оставив веточки, удалить сердцевину.
- Шаг 2
Растопить в тяжелой сковороде сливочное масло, выложить груши срезом вниз и обжаривать до появления румяной корочки.
- Шаг 3
В сковороде, где жарились груши, обжарить ветчину.
- Шаг 4
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить мед, оливковое масло, ванильный экстракт и бальзамический уксус, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 5
Сыр нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 6
Листья салата выложить в миску, полить половиной заправки, сверху разложить груши, голубой сыр и ветчину, посыпать все листьями тархуна и полить оставшейся заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль