Фото блюда

Салат из булгура с киви и сыром

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур0.5стакан
  • рукола2горсть
  • салат айсберг2лист
  • киви1шт.
  • лук красный0.25шт.
  • вода1.5стакан
  • Заправка
  • масло виноградных косточек2ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • апельсиновый сок1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Дополнительно
  • гранатные зерна1горсть
  • кунжут1по вкусу
  • сыр бри1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.72г
    18.58% от дневной нормы
  • Жиры37.14г
    46.42% от дневной нормы
  • Углеводы78.3г
    26.10% от дневной нормы
  • Калории763.91кКал
    31.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Булгур сварить согласно инструкции. Мой варился 15 минут вначале в стакане воды,но потом потребовалось еще долить воду. Весь в салат не использавала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Киви и гранат очистить, киви нарезать кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Руколу промыть, обсушить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На большой тарелке нарвать салат айсберг и насыпать руколу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Булгур смешать с киви, немного граната и измельченный лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешать масло, бальзамический уксус и апельсиновый сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с солью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в основу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить все сверху на зелень.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сыр бри нарезать пластинками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху на салат.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заранее обжарить кунжут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсить зернами граната.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно в теплом виде.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Булгур хорошо пропитывается заправкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный и сочный вышел салатик!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты