
Салат из рисовой лапши с курицей и огурцами в азиатском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы1шт.
- соль1щепотка
- сидр4ст. л.
- яблочный сок4ст. л.
- сахар1ст. л.
- рыбный соус1ст. л.
- соус1ст. л.
- рисовая лапша100г
- мята1
- кориандр1горсть
- куриное филе400г
- кунжутное масло1ст. л.
- перец черный1щепотка
- карри1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.66г115.18% от дневной нормы
- Жиры30.37г37.96% от дневной нормы
- Углеводы139.14г46.38% от дневной нормы
- Калории1271.67кКал52.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Огурец режем на тонкие дольки. Присыпаем солью и оставляем минут на 20-30. Сливаем выделившийся сок.
- Шаг 1
Для маринада смешиваем уксус, сок, сахар, рыбный соус и соус чили. Помешивая, доводим его до кипения. Снимаем с огня. Добавляем в маринад огурцы и оставляем остывать.
- Шаг 2
Рисовую лапшу готовим, как указано на упаковке. В моем случае ее надо было залить кипятком на 2 минуты. Главное - ее не переготовить. Лапша должна оставаться хрустящей. Промываем ее под холодной водой. Руками немного ее разделяем, чтобы она не была комком.
- Шаг 3
Куриное филе режем небольшими кусочками и обжариваем в горячем кунжутном масле минут 5-10 (в зависимости от размера кусочков). Солим, перчим и присыпаем порошком карри (щепотка).
- Шаг 4
Рубим зелень.
- Шаг 5
В салатнице перемешиваем все ингредиенты. Маринад от огурцов добавляем по вкусу (я добавила весь). Раскладываем по тарелкам или прозрачным креманкам и подаем с долькой лайма. Ее очень вкусно выжать в салат. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль