
Салат с виноградом и голубым сыром под теплой беконной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий100г
- виноград синий300г
- сыр голубой50г
- бекон6шт.
- грецкие орехи рубленые1горсть
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- перец свежемолотый смесь0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.12г66.80% от дневной нормы
- Жиры147.58г184.48% от дневной нормы
- Углеводы213.64г71.21% от дневной нормы
- Калории1628.39кКал67.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Листья шпината моем, просушиваем. Обрезаем твердые части стеблей, если шпинат зрелый.
- Шаг 2
Бекон нарезаем средними кусочками.
- Шаг 3
Виноград режем пополам, если есть косточки, удаляем их.
- Шаг 4
На сухой разогретой сковороде на среднем огне обжариваем бекон до хрустящей корочки. Выкладываем на бумажные полотенца. Горячий жир выливаем в емкость, в которой будем делать заправку для салата.
- Шаг 5
В вытопленный из бекона жир добавляем мед, винный уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло, перец, соль. Взбиваем до однородности.
- Шаг 6
Собираем салат. Выкладываем порционно шпинат, виноград, бекон, крошим сыр, поливаем заправкой (если она успела остыть, то разогреваем ее) и посыпаем орешками. Подаем… И пусть всем будет вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль