Фото рецепта
Фото блюда

Салат из молодых овощей

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь150г
  • редис1пучок
  • горошек зеленый замороженный100г
  • фасоль молодая замороженная100г
  • салатный микс100г
  • мята0.5веточка
  • лук зеленый2стебель
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • горчица дижонская2ч. л.
  • сахарный песок0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.87г
    22.08% от дневной нормы
  • Жиры50.63г
    63.29% от дневной нормы
  • Углеводы60.24г
    20.08% от дневной нормы
  • Калории759.7кКал
    31.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Горошек, фасоль и морковь отваривать в кипящей воде в течение 3−4 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листья выложить на большое блюдо, сверху разложить редиску, оставив ее целиком и сохранив на ней 2‒3 листика.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко нарезать наискосок и присыпать салат.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку, смешав оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок и сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду из отваренных фасоли, моркови и горошка и отправить овощи на несколько секунд в ледяную воду, затем выложить сверху на салат. Полить заправкой и присыпать листьями мяты.

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты