
Салат из молодых овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь150г
- редис1пучок
- горошек зеленый замороженный100г
- фасоль молодая замороженная100г
- салатный микс100г
- мята0.5веточка
- лук зеленый2стебель
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло3ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- горчица дижонская2ч. л.
- сахарный песок0.5ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки19.87г22.08% от дневной нормы
- Жиры50.63г63.29% от дневной нормы
- Углеводы60.24г20.08% от дневной нормы
- Калории759.7кКал31.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Горошек, фасоль и морковь отваривать в кипящей воде в течение 3−4 минут.
- Шаг 1
Салатные листья выложить на большое блюдо, сверху разложить редиску, оставив ее целиком и сохранив на ней 2‒3 листика.
- Шаг 2
Зеленый лук тонко нарезать наискосок и присыпать салат.
- Шаг 3
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 4
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок и сахар.
- Шаг 5
Слить воду из отваренных фасоли, моркови и горошка и отправить овощи на несколько секунд в ледяную воду, затем выложить сверху на салат. Полить заправкой и присыпать листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль