Фото блюда

Салат из гречки с козьим сыром и вялеными помидорами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа1стакан
  • сыр козий мягкий150г
  • подсолнечные семечки2горсть
  • помидоры вяленые в масле4шт.
  • бобовые ростки1горсть
  • рукола1горсть
  • лук-шалот0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • Для заправки
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица2ч. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки67.83г
    75.37% от дневной нормы
  • Жиры149.84г
    187.30% от дневной нормы
  • Углеводы158.45г
    52.82% от дневной нормы
  • Калории2202.14кКал
    91.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Семечки подсушить на разогретой сковороде и выложить в другую посуду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где жарились семечки, влить 1‒2 ст. ложки оливкового масла<br /> и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.<br />  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: горчицу соединить с медом, влить яблочный уксус, оставшееся оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.<br />  

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную гречку, обжаренный лук с чесноком, проростки и руколу выложить в салатницу, полить заправкой и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры порезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр раскрошить руками.<br />  

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в салат нарезанные помидоры, сыр и посыпать все семечками.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты