
Салат из гречки с козьим сыром и вялеными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа1стакан
- сыр козий мягкий150г
- подсолнечные семечки2горсть
- помидоры вяленые в масле4шт.
- бобовые ростки1горсть
- рукола1горсть
- лук-шалот0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- горчица2ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки67.83г75.37% от дневной нормы
- Жиры149.84г187.30% от дневной нормы
- Углеводы158.45г52.82% от дневной нормы
- Калории2202.14кКал91.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 4
Семечки подсушить на разогретой сковороде и выложить в другую посуду.
- Шаг 5
В сковороду, где жарились семечки, влить 1‒2 ст. ложки оливкового масла<br /> и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.<br />
- Шаг 6
Приготовить заправку: горчицу соединить с медом, влить яблочный уксус, оставшееся оливковое масло, все посолить, поперчить и перемешать.<br />
- Шаг 7
Отваренную гречку, обжаренный лук с чесноком, проростки и руколу выложить в салатницу, полить заправкой и перемешать.
- Шаг 8
Вяленые помидоры порезать.
- Шаг 9
Козий сыр раскрошить руками.<br />
- Шаг 10
Добавить в салат нарезанные помидоры, сыр и посыпать все семечками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль