
Кальмары с овощами на гриле под соусом голландез
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары филе3шт.
- помидоры черри300г
- цукини1шт.
- тархун1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- сливочное масло120г
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки3шт.
- горчица1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса голландез
Пищевая ценность
- Белки94.26г104.73% от дневной нормы
- Жиры160.01г200.01% от дневной нормы
- Углеводы25.35г8.45% от дневной нормы
- Калории1921.87кКал80.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукини нарезать вдоль пластинами.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
- Шаг 3
Приготовить соус: к желткам добавить горчицу, выжать сок из половинки лимона, все посолить и вымешать венчиком, затем, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить растопленное масло и вымешать еще немного.
- Шаг 4
Цукини и помидоры на веточках пожарить на разогретом гриле.
- Шаг 5
Кальмаров полить оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать на гриле до появления румяных полосок с двух сторон.
- Шаг 6
Подавать кальмаров с овощами и соусом голландез, посыпав порванным руками тархуном.
Реклама
Реклама
Оценить0.00
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама