
Мисо-салат из цветной капусты c чечевицей, редисом и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная0.5кочан
- чечевица зеленая100г
- редис7шт.
- авокадо0.5шт.
- лук репчатый1шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая3веточка
- мисо-паста2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- горчица1ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- яблочный уксус0.5ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки48.06г53.40% от дневной нормы
- Жиры82.19г102.74% от дневной нормы
- Углеводы126.74г42.25% от дневной нормы
- Калории1426.02кКал59.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Шаг 5
Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить к луку с чесноком, посолить, добавить мисо-пасту и обжарить, затем влить 30–40 мл горячей воды и томить на маленьком огне, не накрывая крышкой.
- Шаг 6
Добавить в сковороду готовую чечевицу, все перемешать, немного прогреть и выключить огонь.
- Шаг 7
Редис нарезать тонкими кружками.
- Шаг 8
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками, затем полить соком, выжатым из половинки лимона.
- Шаг 9
Приготовить заправку: в пиалу выжать сок половинки лимона, влить оливковое масло, яблочный уксус, добавить горчицу, мед и все перемешать.
- Шаг 10
Прогретую капусту с чечевицей выложить на блюдо, сверху разложить кружки редиски, авокадо и полить все заправкой.
- Шаг 11
Кинзу порубить ножом и посыпать салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль