Фото рецепта
Фото блюда

Мисо-салат из цветной капусты c чечевицей, редисом и авокадо

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная0.5кочан
  • чечевица зеленая100г
  • редис7шт.
  • авокадо0.5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая3веточка
  • мисо-паста2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • яблочный уксус0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.06г
    53.40% от дневной нормы
  • Жиры82.19г
    102.74% от дневной нормы
  • Углеводы126.74г
    42.25% от дневной нормы
  • Калории1426.02кКал
    59.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить к луку с чесноком, посолить, добавить мисо-пасту и обжарить, затем влить 30–40 мл горячей воды и томить на маленьком огне, не накрывая крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду готовую чечевицу, все перемешать, немного прогреть и выключить огонь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Редис нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками, затем полить соком, выжатым из половинки лимона.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: в пиалу выжать сок половинки лимона, влить оливковое масло, яблочный уксус, добавить горчицу, мед и все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прогретую капусту с чечевицей выложить на блюдо, сверху разложить кружки редиски, авокадо и полить все заправкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу порубить ножом и посыпать салат.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий