
Салат с инжиром, прошутто и сыром фета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- инжир1шт.
- прошутто50г
- фета50г
- салатный микс0.5упаковка
- базилик свежий5лист
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
- мед0.5ч. л.
- горчица французская1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.21г26.90% от дневной нормы
- Жиры28.73г35.91% от дневной нормы
- Углеводы22.87г7.62% от дневной нормы
- Калории448.32кКал18.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Настоящий зрелый инжир имеет черный или зеленый цвет (в зависимости от сорта) и множество семян-орешков внутри. На ощупь это упругий плод, поддающийся при нажатии.
- Шаг 1
Листья салата моем, просушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на блюдо. Поверх салата листья базилика и майорана, затем тонкими ломтиками ветчину, сыр, нарезанный дольками инжир.
- Шаг 2
Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, соль, перец и перед подачей поливаем сверху салат.
- Шаг 3
Такой салат можно приготовить на праздник, на любую вечеринку, вечер в кругу друзей и близких, к мясу на гриле… Успех обеспечен! Непременно попробуйте приготовить этот итальянский салат с инжиром — внесите немного изысканности и полезности в ваш ежедневный рацион.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль