Фото рецепта
Фото блюда

Салат с руколой, авокадо и мидиями

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рукола100г
  • авокадо1шт.
  • мидии200г
  • помидоры черри100г
  • лук красный30г
  • лимонный сок1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.95г
    35.50% от дневной нормы
  • Жиры84.8г
    106.00% от дневной нормы
  • Углеводы33.13г
    11.04% от дневной нормы
  • Калории999.67кКал
    41.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовьте мидии. Если используете варено-мороженые мидии, разморозьте их и обдайте кипятком. Если используете консервированные мидии, слейте жидкость.

  • Шаг 2

    Руколу вымойте и обсушите. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками или кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

  • Шаг 3

    В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.

  • Шаг 4

    Выложите руколу на тарелки, сверху разложите ломтики авокадо, половинки помидоров черри и мидии. Посыпьте тонкими кольцами красного лука.

  • Шаг 5

    Полейте салат лимонно-оливковой заправкой. Аккуратно перемешайте или подавайте соус отдельно.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Зачетный салат! 🍀Брала для него мидии в оливковом масле с прованскими травами.😋

      Оставить комментарий