
Салат с руколой, авокадо и мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рукола100г
- авокадо1шт.
- мидии200г
- помидоры черри100г
- лук красный30г
- лимонный сок1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.95г35.50% от дневной нормы
- Жиры84.8г106.00% от дневной нормы
- Углеводы33.13г11.04% от дневной нормы
- Калории999.67кКал41.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте мидии. Если используете варено-мороженые мидии, разморозьте их и обдайте кипятком. Если используете консервированные мидии, слейте жидкость.
- Шаг 2
Руколу вымойте и обсушите. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками или кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Шаг 3
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
- Шаг 4
Выложите руколу на тарелки, сверху разложите ломтики авокадо, половинки помидоров черри и мидии. Посыпьте тонкими кольцами красного лука.
- Шаг 5
Полейте салат лимонно-оливковой заправкой. Аккуратно перемешайте или подавайте соус отдельно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль