
Фруктовый салат с капустой кале
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хурма125г
- капуста кале60г
- гранаты1шт.
- мандарины1шт.
- моцарелла мини120г
- грецкие орехи0.5стакан
- тыквенные семечки2.5ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- оливковое масло2ч. л.
- винный уксус красный1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- соль морская0.2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.51г57.23% от дневной нормы
- Жиры122.47г153.09% от дневной нормы
- Углеводы104.5г34.83% от дневной нормы
- Калории1649.29кКал68.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. У меня здесь свежая капуста кале, а не замороженная, как указано в ингредиентах, так как в перечне ингредиентов свежей капусты кале не нашла. Капусту кале помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы она просохла. Срезать у капусты стебли и толстые части, они не понадобятся.
- Шаг 2
Поместить грецкие орехи (половинки, четвертинки ядер) и тыквенные семечки в сотейник с толстым дном.
- Шаг 3
Добавить жидкий мед, можно вместо меда взять такое же количество кленового сиропа. Перемешать. Поставить на минимальный огонь на 4–5 минут для легкой карамелизации.
- Шаг 4
Орехи и семечки готовы. Дать им остыть.
- Шаг 5
Почистить гранат. Для этого я срезаю острым ножом верхнюю «крышечку», затем надрезаю кожуру на сегменты по кругу, раскрываю гранат таким образом, как на фотографии.
- Шаг 6
Отделить от кожуры зерна граната, из части зерен выдавить сок. Потребуется 4 ст. л. сока для приготовления соуса. Остальные зерна граната пойдут в салат. У меня здесь небольшой, очень сочный гранат.
- Шаг 7
Часть зерен граната добавить к орехам с семечками. Хурму-мини помыть, нарезать на четвертинки, удалить косточки. Мандарин почистить, удалить, по возможности, белые прожилки и пленки.
- Шаг 8
Капусту кале нарезать.
- Шаг 9
В большой салатной миске аккуратно, легкими движениями смешать капусту, орехи, тыквенные семечки, хурму, зерна граната, нарезанные пополам шарики моцареллы (можно взять другой любимый ваш сыр).
- Шаг 10
Приготовить соус, смешав гранатовый сок, лимонный сок, красный винный бальзамический уксус, соль, перец. Добавить оливковое масло, перемешать.
- Шаг 11
Добавить соус в салат перед употреблением.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль