Фото блюда

Фруктовый салат с капустой кале

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хурма125г
  • капуста кале60г
  • гранаты1шт.
  • мандарины1шт.
  • моцарелла мини120г
  • грецкие орехи0.5стакан
  • тыквенные семечки2.5ст. л.
  • мед жидкий2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • оливковое масло2ч. л.
  • винный уксус красный1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • соль морская0.2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.51г
    57.23% от дневной нормы
  • Жиры122.47г
    153.09% от дневной нормы
  • Углеводы104.5г
    34.83% от дневной нормы
  • Калории1649.29кКал
    68.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. У меня здесь свежая капуста кале, а не замороженная, как указано в ингредиентах, так как в перечне ингредиентов свежей капусты кале не нашла. Капусту кале помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы она просохла. Срезать у капусты стебли и толстые части, они не понадобятся.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поместить грецкие орехи (половинки, четвертинки ядер) и тыквенные семечки в сотейник с толстым дном.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить жидкий мед, можно вместо меда взять такое же количество кленового сиропа. Перемешать. Поставить на минимальный огонь на 4–5 минут для легкой карамелизации.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи и семечки готовы. Дать им остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Почистить гранат. Для этого я срезаю острым ножом верхнюю «крышечку», затем надрезаю кожуру на сегменты по кругу, раскрываю гранат таким образом, как на фотографии.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отделить от кожуры зерна граната, из части зерен выдавить сок. Потребуется 4 ст. л. сока для приготовления соуса. Остальные зерна граната пойдут в салат. У меня здесь небольшой, очень сочный гранат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Часть зерен граната добавить к орехам с семечками. Хурму-мини помыть, нарезать на четвертинки, удалить косточки. Мандарин почистить, удалить, по возможности, белые прожилки и пленки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Капусту кале нарезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В большой салатной миске аккуратно, легкими движениями смешать капусту, орехи, тыквенные семечки, хурму, зерна граната, нарезанные пополам шарики моцареллы (можно взять другой любимый ваш сыр).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус, смешав гранатовый сок, лимонный сок, красный винный бальзамический уксус, соль, перец. Добавить оливковое масло, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соус в салат перед употреблением.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты