Фото рецепта
Фото блюда

Пышные оладьи на кефире

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир250мл
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука200г
  • сахар2ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.01г
    35.57% от дневной нормы
  • Жиры48.07г
    60.09% от дневной нормы
  • Углеводы210.06г
    70.02% от дневной нормы
  • Калории1400.22кКал
    58.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовьте тесто. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью до однородной массы.

  • Шаг 2

    Влейте кефир к яичной смеси и тщательно перемешайте.

  • Шаг 3

    Добавьте соду в кефирную смесь, сразу же начнется реакция, тесто немного «запузырится». Затем постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым и тянуться за ложкой.

  • Шаг 4

    Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложите тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки.

  • Шаг 5

    Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий