
Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир250мл
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука200г
- сахар2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.01г35.57% от дневной нормы
- Жиры48.07г60.09% от дневной нормы
- Углеводы210.06г70.02% от дневной нормы
- Калории1400.22кКал58.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте тесто. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью до однородной массы.
- Шаг 2
Влейте кефир к яичной смеси и тщательно перемешайте.
- Шаг 3
Добавьте соду в кефирную смесь, сразу же начнется реакция, тесто немного «запузырится». Затем постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым и тянуться за ложкой.
- Шаг 4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложите тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки.
- Шаг 5
Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль