
Гречка с грибами и морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа270г
- шампиньоны свежие350г
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень2веточка
- растительное масло4ст. л.
- соль2щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.14г61.27% от дневной нормы
- Жиры80.71г100.89% от дневной нормы
- Углеводы193.12г64.37% от дневной нормы
- Калории1693.57кКал70.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал и мусор.
- Шаг 2
Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими пластинками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук освободите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками, чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.<br />
- Шаг 3
Гречневую крупу всыпьте в кастрюлю, влейте 2 стакана воды, посолите и варите на среднем огне под крышкой (15-20 минут), пока вся вода не впитается. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте гречке настояться под крышкой еще 5 минут.<br />
- Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук на среднем огне до прозрачности. Добавьте морковь и, помешивая, продолжайте жарить еще 5 минут. Затем добавьте шампиньоны, перемешайте и обжаривайте все вместе, пока грибы не станут мягкими. Когда лишняя влага выпарится, добавьте чеснок, перемешайте и прогрейте все еще пару минут, в конце посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 5
Отваренную гречку добавьте в сковороду с грибами и овощами и хорошо перемешайте. Прогрейте все на слабом огне 2-3 минуты, чтобы гречка напиталась овощными и грибными ароматами.
- Шаг 6
Петрушку мелко порубите и посыпьте гречку перед подачей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль