Фото рецепта
Фото блюда

Влажный сладкий кулич

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • мука300г
  • сахар200г
  • сливочное масло120г
  • сметана 25%150г
  • яйца куриные4шт.
  • изюм без косточек100г
  • курага50г
  • цукаты50г
  • разрыхлитель10г
  • сахар ванильный10г
  • соль1щепотка
  • Для глазури:
  • сахарная пудра150г
  • яичные белки1шт.
  • вода1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.59г
    79.54% от дневной нормы
  • Жиры163.45г
    204.31% от дневной нормы
  • Углеводы695.51г
    231.84% от дневной нормы
  • Калории4491.1кКал
    187.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для теста: яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности. Муку и разрыхлитель просейте и небольшими порциями вмешайте в яично-сливочную массу. Изюм и курагу промойте, просушите и нарежьте, затем добавьте вместе с цукатами в тесто, перемешайте.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 170°C. Формы для куличей смажьте внутри маслом и присыпьте мукой (бумажные формы смазывать не надо). Заполните тестом на 2/3 объема и выпекайте в разогретой духовке 50-60 минут. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой.

  • Шаг 3

    Для глазури: в сахарную пудру добавьте белок, воду и взбейте в белую, густую массу.

  • Шаг 4

    Дайте куличу остыть, затем покройте его глазурью и по желанию украсьте сахарной посыпкой, орехами или кокосовой стружкой.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeirdara17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий