
Влажный сладкий кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахар200г
- сливочное масло120г
- сметана 25%150г
- яйца куриные4шт.
- изюм без косточек100г
- курага50г
- цукаты50г
- разрыхлитель10г
- сахар ванильный10г
- соль1щепотка
- сахарная пудра150г
- яичные белки1шт.
- вода1ст. л.
Для теста:
Для глазури:
Пищевая ценность
- Белки71.59г79.54% от дневной нормы
- Жиры163.45г204.31% от дневной нормы
- Углеводы695.51г231.84% от дневной нормы
- Калории4491.1кКал187.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста: яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности. Муку и разрыхлитель просейте и небольшими порциями вмешайте в яично-сливочную массу. Изюм и курагу промойте, просушите и нарежьте, затем добавьте вместе с цукатами в тесто, перемешайте.
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 170°C. Формы для куличей смажьте внутри маслом и присыпьте мукой (бумажные формы смазывать не надо). Заполните тестом на 2/3 объема и выпекайте в разогретой духовке 50-60 минут. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой.
- Шаг 3
Для глазури: в сахарную пудру добавьте белок, воду и взбейте в белую, густую массу.
- Шаг 4
Дайте куличу остыть, затем покройте его глазурью и по желанию украсьте сахарной посыпкой, орехами или кокосовой стружкой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















