
Кулич влажный слоистый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука280г
- сахар180г
- сливочное масло120г
- сметана 20%100г
- яйца куриные4шт.
- изюм без косточек80г
- цукаты50г
- сахар ванильный10г
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- творожный сыр200г
- сахарная пудра40г
- сахар ванильный5г
- сахарная пудра150г
- яичные белки1шт.
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Для творожной прослойки:
Для глазури:
Пищевая ценность
- Белки75.75г84.17% от дневной нормы
- Жиры186.65г233.31% от дневной нормы
- Углеводы683.37г227.79% от дневной нормы
- Калории4661.0кКал194.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление теста: взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности. Муку просейте с разрыхлителем и солью и порциями введите в смесь. Добавьте половину изюма и цукатов, перемешайте.
- Шаг 2
Приготовление творожной прослойки: смешайте творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразной массы.
- Шаг 3
Разделите тесто на 3 части. На дно формы выложите слой теста, затем немного творожной массы, сверху разложите немного изюма и цукатов. В таком же порядке выложите оставшиеся слои – последним должен быть слой теста.
- Шаг 4
Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте форму маслом и при необходимости присыпьте мукой. Заполните форму на 2/3 объема. Выпекайте 50–60 минут. Проверяйте готовность шпажкой: она должна выходить сухой.
- Шаг 5
Приготовление глазури: взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густой массы.
- Шаг 6
Готовый кулич достаньте из формы и покройте глазурью. При желании — украсьте сахарной посыпкой или засахаренными фруктами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль