Фото рецепта
Фото блюда

Пирог со сливами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы5шт.
  • пшеничная мука250г
  • молоко 4%125г
  • сахарный песок150г
  • лимонный сок3ст. л.
  • лимонная цедра1.5ч. л.
  • сливочное масло150г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • соль морская1щепотка
  • Для формы
  • сухари молотые1ст. л.
  • сливочное масло10г
  • Для посыпки
  • миндальная мука1ст. л.
  • сахарная пудра0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.04г
    64.49% от дневной нормы
  • Жиры174.54г
    218.18% от дневной нормы
  • Углеводы378.89г
    126.30% от дневной нормы
  • Калории3298.1кКал
    137.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку с разрыхлителем. Яйца смешать с сахарным песком и ванильным сахаром в отдельной посуде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Лимон помыть, натереть цедру на мелкой терке. Выдавить сок лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К яичной смеси добавить размягченное сливочное масло, затем молоко, щепотку соли. Взбить миксером до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сок лимона и цедру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать миксером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Сливы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки, затем порезать на четвертинки. Форму (дно и борта) смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Излишки сухарей удалить, слегка постучав по бортику формы. Влить тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поместить сливы кожурой к поверхности пирога, слегка вдавливая сливы в тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 50 минут. Вынуть из духовки, освободить от формы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирог остынет до теплого состояния, обсыпать измельченным миндалем, смешанным с сахарной пудрой (здесь измельченные миндальные лепестки).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Леночка, какой соблазнительный пирог!! Я не устояла, виртуально угостилась! Их же тут уже два? - ещё одна Лена постаралась!)))

    • Фотография профиля

      Пышный такой, со сливой - вкусно!😋

      • Фотография профиля
        Т

        Очень красивый пирог,выглядит нежно))) 😊

        • Фотография профиля

          Пирог уже в духовке, завтра вечером прикреплю фото. Ну, и расскажу, есесенна....😃 Одно замечание: никак не получается у тебя указывать размер формы. :-)

          • Фотография профиля

            Лен...супер-экспресс-рецепт!

            Оставить комментарий