
Летняя галета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука130г
- мука цельнозерновая70г
- сыворотка125мл
- соль1щепотка
- сливочное масло50г
- растительное масло1ст. л.
- клубника150г
- ревень100г
- кисель сухой20г
- вода100мл
- сахар коричневый1ст. л.
- бананы1шт.
- растительное масло1ч. л.
Тесто
Начинка
Для формы
Пищевая ценность
- Белки26.91г29.90% от дневной нормы
- Жиры66.97г83.71% от дневной нормы
- Углеводы233.94г77.98% от дневной нормы
- Калории1677.4кКал69.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать два вида муки.
- Шаг 2
Влить сыворотку или воду комнатной температуры. Пока 100 мл. Мне понадобилось позже подлить еще 25 мл, но возможно и не надо, если вы будете готовить без яичного порошка.
- Шаг 3
Добавить соль.
- Шаг 4
Мягкое сливочное масло.
- Шаг 5
Ложку растительного масла и я еще всыпала ложку яичного порошка, он заменяет яйцо, но и без него галета отлично будет держать форму.
- Шаг 6
Замесить тесто в колобок и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 7
Для начинки берем чистые стебли ревеня и мелко рубим.
- Шаг 8
Далее нужен кисель-основа. Я брала готовый.
- Шаг 9
У меня клюквенный.
- Шаг 10
Размешать 1 ст. л. сухого киселя в воде и довести до кипения, пока кисель не сварится, постоянно помешивая.
- Шаг 11
Высыпать в него ревень.
- Шаг 12
Проварить буквально полминутки и выключить. Пусть остынет.
- Шаг 13
Переспелый банан размять вилкой.
- Шаг 14
Перенести ложкой к банану кусочки уваренного ревеня.
- Шаг 15
Клубнику очистить, промыть, дать стечь.
- Шаг 16
Разделить пополам.
- Шаг 17
Слегка перемешать в остатках киселя, которого нужна буквально ложка.
- Шаг 18
Тесто достать и раскатать в пласт примерно диаметром 30 см.
- Шаг 19
Перенести в смазанную форму, дно наколоть вилкой.
- Шаг 20
Распределить банановую начинку по дну.
- Шаг 21
Сверху — половинки клубники.
- Шаг 22
Защипать края.
- Шаг 23
Если клубника кислая, можно посыпать верх сахаром.
- Шаг 24
Выпекать 25-30 минут при 180°С.
- Шаг 25
Остужаем. Переносим на плоское блюдо.
- Шаг 26
Делим на кусочки, примерно как пиццу.
- Шаг 27
Тесто слегка хрустящее, не размокло от начинки, все пропеклось равномерно.
- Шаг 28
Одним словом, галета оправдала свое название.
- Шаг 29
Такой вкусной галетой легко увлечься под кофеек или чаек.
- Шаг 30
Угощаемся)))
- Шаг 31
Или готовим эту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/81584-galeta-s-chernikoy-na-postnom-teste
- Шаг 32
У нас, в Латвии, начался сезон сбора черники, поэтому рекомендую!
- Шаг 33
Вам кусочек!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль