Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Летняя галета

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука130г
  • мука цельнозерновая70г
  • сыворотка125мл
  • соль1щепотка
  • сливочное масло50г
  • растительное масло1ст. л.
  • Начинка
  • клубника150г
  • ревень100г
  • кисель сухой20г
  • вода100мл
  • сахар коричневый1ст. л.
  • бананы1шт.
  • Для формы
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.91г
    29.90% от дневной нормы
  • Жиры66.97г
    83.71% от дневной нормы
  • Углеводы233.94г
    77.98% от дневной нормы
  • Калории1677.4кКал
    69.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать два вида муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить сыворотку или воду комнатной температуры. Пока 100 мл. Мне понадобилось позже подлить еще 25 мл, но возможно и не надо, если вы будете готовить без яичного порошка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ложку растительного масла и я еще всыпала ложку яичного порошка, он заменяет яйцо, но и без него галета отлично будет держать форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто в колобок и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки берем чистые стебли ревеня и мелко рубим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее нужен кисель-основа. Я брала готовый.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня клюквенный.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Размешать 1 ст. л. сухого киселя в воде и довести до кипения, пока кисель не сварится, постоянно помешивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в него ревень.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Проварить буквально полминутки и выключить. Пусть остынет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переспелый банан размять вилкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перенести ложкой к банану кусочки уваренного ревеня.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику очистить, промыть, дать стечь.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разделить пополам.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Слегка перемешать в остатках киселя, которого нужна буквально ложка.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать и раскатать в пласт примерно диаметром 30 см.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в смазанную форму, дно наколоть вилкой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Распределить банановую начинку по дну.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — половинки клубники.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Защипать края.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Если клубника кислая, можно посыпать верх сахаром.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25-30 минут при 180°С.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем. Переносим на плоское блюдо.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Делим на кусочки, примерно как пиццу.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Тесто слегка хрустящее, не размокло от начинки, все пропеклось равномерно.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Одним словом, галета оправдала свое название.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Такой вкусной галетой легко увлечься под кофеек или чаек.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся)))

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Или готовим эту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/81584-galeta-s-chernikoy-na-postnom-teste

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    У нас, в Латвии, начался сезон сбора черники, поэтому рекомендую!

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Вам кусочек!

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты