Фото рецепта
Фото блюда

Картошка в мультиварке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • зелень1по вкусу
  • вода100мл
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.1г
    24.56% от дневной нормы
  • Жиры38.08г
    47.60% от дневной нормы
  • Углеводы193.44г
    64.48% от дневной нормы
  • Калории1159.3кКал
    48.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками или дольками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

  • Шаг 2

    В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Выберите режим «Жарка» или «Обжарка» и обжаривайте 3–5 минут до мягкости лука.

  • Шаг 3

    Добавьте картофель в мультиварку, посолите, поперчите и добавьте травы по вкусу. Перемешайте. Влейте воду, закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Тушение» и готовьте 25–30 минут, пока картофель не станет мягким. Периодически проверяйте готовность и, если нужно, добавьте немного воды.

  • Шаг 4

    Подавайте картошку горячей, посыпав свежей зеленью. Отлично сочетается с мясом или рыбой, а также с соусами на основе сметаны.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий