
Картошка в мультиварке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- лук репчатый1шт.
- растительное масло2ст. л.
- чеснок2зубчик
- зелень1по вкусу
- вода100мл
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.1г24.56% от дневной нормы
- Жиры38.08г47.60% от дневной нормы
- Углеводы193.44г64.48% от дневной нормы
- Калории1159.3кКал48.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками или дольками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
- Шаг 2
В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Выберите режим «Жарка» или «Обжарка» и обжаривайте 3–5 минут до мягкости лука.
- Шаг 3
Добавьте картофель в мультиварку, посолите, поперчите и добавьте травы по вкусу. Перемешайте. Влейте воду, закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Тушение» и готовьте 25–30 минут, пока картофель не станет мягким. Периодически проверяйте готовность и, если нужно, добавьте немного воды.
- Шаг 4
Подавайте картошку горячей, посыпав свежей зеленью. Отлично сочетается с мясом или рыбой, а также с соусами на основе сметаны.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль