
Пицца с форелью и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто для пиццы1шт.
- форель слабосоленая60г
- моцарелла мини7шт.
- лук репчатый30г
- помидоры протертые пассата4ст. л.
- приправа для пиццы1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- блинная мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.17г30.19% от дневной нормы
- Жиры24.17г30.21% от дневной нормы
- Углеводы9.1г3.03% от дневной нормы
- Калории334.78кКал13.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы. Я использую кефирное тесто, которое было приготовлено заранее и заморожено. Поэтому перед приготовлением необходимо достать тесто из морозилки заранее и разморозить. Рецепт теста указан здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/124412-kefirnoe-testo-dlya-pitstsy. На всякий случай коротко напомню ингредиенты для 1 порции теста (для формы диаметром 26 см): 150 г блинной муки, 100 мл 1% кефира, щепотка соли и щепотка сахара. Перемешать все вместе. Если тесто получается жидковатым, то можно еще чуть-чуть добавить муки.
- Шаг 2
Режем шарики моцареллы кружочками толщиной 1,5–2 миллиметра.
- Шаг 3
Лук режем полукольцами.
- Шаг 4
Рыбу режем полосками, а затем еще разрезаем полученные полоски рыбы пополам.
- Шаг 5
Форму для пиццы смазываем оливковым маслом и посыпаем мукой. Раскатываем тесто по форме. Затем смазываем его протертыми помидорами, посыпаем приправой для пиццы и выкладываем нарезанный репчатый лук.
- Шаг 6
Затем выкладываем нарезанные шарики моцареллы и кусочки рыбы. Ставим форму с пиццей в разогретую до 200°C духовку на 20 минут (температура и время приготовления зависит от духовки). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль