
Баранина с восточными мотивами, с апельсином и булгуром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кусок
- апельсины1шт.
- соль морская1ст. л.
- перец черный0.5ч. л.
- тмин0.25ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- лавровый лист1шт.
- чеснок5стакан
- оливковое масло1ст. л.
- булгур300г
- вода1200мл
- сливочное масло2ст. л.
- куркума1щепотка
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.16г97.96% от дневной нормы
- Жиры86.4г108.00% от дневной нормы
- Углеводы233.92г77.97% от дневной нормы
- Калории2204.45кКал91.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим смесь приправ. Для этого измельчаем чеснок (можно использовать чеснок в гриле http://www.edimdoma.ru/retsepty/42642-chesnok-v-grile) и смешиваем его с остальными ингредиентами.
- Шаг 2
Моем и обсушиваем баранину, выкладываем мясо на большой лист фольги, сложенный вдвое и обмазываем смесью приправ.
- Шаг 3
Нагреваем духовку до 210 С. Тем временем очищаем от кожуры и верхней пленки апельсин и нарезаем его на кружочки. Выкладываем поверх мяса и аккуратно и плотно оборачиваем в фольгу. Заворачиваем еще в один слой фольги. Кладем в жаропрочную посуду и выпекаем в разогретой духовке 1 ч. 45 мин.
- Шаг 4
Готовим булгур. Для этого топим в тяжелой кастрюле сливочное масло, добавляем булгур и куркуму и даем ему пропитаться маслом. Вводим воду, солим, накрываем крышкой и варим на среднем огне минут 25 или пока булгур не впитает всю жидкость.
- Шаг 5
Финики режем кубиками, а кедровые орешки подсушиваем на сухой сковороде. Смешиваем финики и орешки с готовым булгуром, посыпаем кинзой.
- Шаг 6
Выкладываем мясо и булгур на тарелку и наслаждаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль