
Чипсы из поленты с розмарином и пряной солью (для МариныL)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ст. л.
- розмарин1веточка
- перец розовый горошком1ч. л.
- чеснок2зубчик
- полента120г
- молоко300мл
- куриный бульон250мл
- розмарин1веточка
- соль1щепотка
- оливковое масло3ст. л.
Пряная соль
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.86г26.51% от дневной нормы
- Жиры66.95г83.69% от дневной нормы
- Углеводы40.22г13.41% от дневной нормы
- Калории853.68кКал35.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Налить в кастрюлю молоко, оборвать листики с ветки розмарина и положить в кастрюлю. Нагреть, но не кипятить... Оставить на 30 минут под крышкой.
- Шаг 1
Молоко процедить, снова вылить в кастрюлю, добавить к нему куриный бульон и довести до кипения.
- Шаг 2
Нам понадобится вот такая мелкая кукурузная крупа.
- Шаг 3
В кипящее молоко добавить крупу и варить до тех пор, пока каша не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли.
- Шаг 4
Прямоугольную форму выстелить бумагой и смазать маслом, выложить поленту тонким слоем и разровнять при помощи лопатки. Дать застыть.
- Шаг 5
Застывшую поленту перенести на противень. При помощи острого ножа нарезать тонкими брусками. Смазать поверхность маслом и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания выпечки можно включить функцию ГРИЛЬ, если таковая имеется.
- Шаг 6
Пока выпекаются чипсы, сделать пряную соль. Поместить в ступку все ингредиенты и истолочь их в крупную крошку.
- Шаг 7
Вот такая вкусная и ароматная соль должна получиться.
- Шаг 8
Подавать чипсы горячими, посыпав пряной солью. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Скучно
А вот и я добралась до твоих чипсов из поленты 😋😋 Викулечка, не хватило времени и терпения их зазолотить 😁 но и так тоже калашо получилось 😍😍
😋 очень классные штуки получились, Викуля)))😃 спасибо тебе😘)))))
Очень вкусно, нам с мужем пнравилось, остальным не осталось, готовила ночью. Холодная осталась одна, какая-то резиновая стала, может потому что я из муки кукурузной делала, а не крупы мелкой? Другого небыло, но главное вкусно, буду делать еще, благодарю! 💐
Викуль я как и обещала пришла с отчетом. 😃 Ну без комизма у меня не обошлось (видно место жительства влияет). Сначала побоялась молоко на ночь оставить с розмарином. Потом еще раз но уже внимательно прочла рецепт и поняла что поленту нужно было вечером готовить, а утром ее в духовку. 😊 Не мы же легких путей не ищем. В итоге встав рано я начала заниматься завтраком (на полента/мамалыга нам утром привычнее). И когда мои начали стайкой заходить на кухню и спрашивать когда наконец завтрак будет, я поняла что сглупила и нужно с этим что то делать. 😜 Так вот в духовку она у меня отправилась еще горячей, и естественно, иначе не могло и быть, прилипла к пергаменту. pooh_lol Ну а теперь о главном приготовила двойную порцию и она за завтраком была съедена вся. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт буду готовить не раз!!! 😘💗