Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чипсы из поленты с розмарином и пряной солью (для МариныL)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Пряная соль
  • соль1ст. л.
  • розмарин1веточка
  • перец розовый горошком1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • Основные
  • полента120г
  • молоко300мл
  • куриный бульон250мл
  • розмарин1веточка
  • соль1щепотка
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.86г
    26.51% от дневной нормы
  • Жиры66.95г
    83.69% от дневной нормы
  • Углеводы40.22г
    13.41% от дневной нормы
  • Калории853.68кКал
    35.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Налить в кастрюлю молоко, оборвать листики с ветки розмарина и положить в кастрюлю. Нагреть, но не кипятить... Оставить на 30 минут под крышкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко процедить, снова вылить в кастрюлю, добавить к нему куриный бульон и довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится вот такая мелкая кукурузная крупа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кипящее молоко добавить крупу и варить до тех пор, пока каша не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму выстелить бумагой и смазать маслом, выложить поленту тонким слоем и разровнять при помощи лопатки. Дать застыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Застывшую поленту перенести на противень. При помощи острого ножа нарезать тонкими брусками. Смазать поверхность маслом и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания выпечки можно включить функцию ГРИЛЬ, если таковая имеется.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекаются чипсы, сделать пряную соль. Поместить в ступку все ингредиенты и истолочь их в крупную крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая вкусная и ароматная соль должна получиться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать чипсы горячими, посыпав пряной солью. Приятного аппетита!!!

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shurkella

    Скучно

      • Фотография профиля
        vicky

        А вот и я добралась до твоих чипсов из поленты 😋😋 Викулечка, не хватило времени и терпения их зазолотить 😁 но и так тоже калашо получилось 😍😍

          • Фотография профиля
            Венера

            😋 очень классные штуки получились, Викуля)))😃 спасибо тебе😘)))))

            • Фотография профиля
              Oz

              Очень вкусно, нам с мужем пнравилось, остальным не осталось, готовила ночью. Холодная осталась одна, какая-то резиновая стала, может потому что я из муки кукурузной делала, а не крупы мелкой? Другого небыло, но главное вкусно, буду делать еще, благодарю! 💐

              • Фотография профиля
                Аня радуга

                Викуль я как и обещала пришла с отчетом. 😃 Ну без комизма у меня не обошлось (видно место жительства влияет). Сначала побоялась молоко на ночь оставить с розмарином. Потом еще раз но уже внимательно прочла рецепт и поняла что поленту нужно было вечером готовить, а утром ее в духовку. 😊 Не мы же легких путей не ищем. В итоге встав рано я начала заниматься завтраком (на полента/мамалыга нам утром привычнее). И когда мои начали стайкой заходить на кухню и спрашивать когда наконец завтрак будет, я поняла что сглупила и нужно с этим что то делать. 😜 Так вот в духовку она у меня отправилась еще горячей, и естественно, иначе не могло и быть, прилипла к пергаменту. pooh_lol Ну а теперь о главном приготовила двойную порцию и она за завтраком была съедена вся. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт буду готовить не раз!!! 😘💗

                Оставить комментарий