Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лисички400шт.
  • оливковое масло2стакан
  • чеснок4стакан
  • петрушка1по вкусу
  • розмарин1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.95г
    36.61% от дневной нормы
  • Жиры517.22г
    646.52% от дневной нормы
  • Углеводы68.97г
    22.99% от дневной нормы
  • Калории4971.95кКал
    207.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить пряное масло: очистить и раздавить ножом чеснок, измельчить розмарин, залить оливковым маслом, перемешать и дать настояться минут 20-30.

  • Шаг 2

    Лисички промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде (глубокой) около 5-7 минут, затем слить лишнюю воду и продолжать готовить, уже с добавлением части ароматного масла, до желаемого состояния, посолить по вкусу. Орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде.

  • Шаг 3

    Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (пару ложек оставить). Переложить пасту к лисичкам, добавить пряное масло, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы вся эта красота пропиталась ароматами. Подавать немедленно, присыпав орешками, петрушкой и тертым пармезаном.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Вениамин, гуру вы наш Пастовый,принимайте мой 33)эх,завидую,ну нету у нас лисичек((

    • Фотография профиля
      Оксанка

      ;) Вениамин, паста получилась аппетитная!))

      • Фотография профиля
        camomille

        Ух, продукт, на который до сих пор не могу отважиться - паста с чернилами))) Ну не привычное это для нас, белорусов, блюдо))))) НО я впечатлена сочентанием с нашими лисичками и голосую!))

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Примите голос, пожалуйста.

          • Фотография профиля
            Gertruda

            Ну надо же, как только увидела в ленте новых рецептов незаконченное название вашего блюда, сразу пришло в голову - Вениамин, не иначе) Сейчас пятерку поставлю, проголосую и не буду больше смотреть на эту красоту и вкусноту... есть хочу...а на ночь нельзя(

            Оставить комментарий