Фото блюда

Омлет «Воздушная подушка»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей2шт.
  • сосиски3шт.
  • перец сладкий2шт.
  • помидоры1шт.
  • сыр80г
  • яйца куриные5шт.
  • молоко15ст. л.
  • мука2ст. л.
  • сода1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.0г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры72.73г
    90.91% от дневной нормы
  • Углеводы75.08г
    25.03% от дневной нормы
  • Калории1627.25кКал
    67.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все ингредиенты, иначе потом некогда будет заниматься нарезанием. Лук-порей режем колечками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленую часть порея (перья) порезать в отдельную емкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец сладкий нарезаем кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сосиски нарезаем колечками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидор измельчаем кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натираем на терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, разогреваем. Кладем лук и обжариваем пару минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук немного потомился, добавляем к нему перец сладкий. Томим все еще пару минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем сосиски и жарим на хорошем огне до их зарумянивания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим заливку. Яйца разбиваем в миску, взбиваем миксером пару минут до увеличения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к яйцам соль, перец, базилик. Молоко кладем из расчета 3 ст.л. на 1 яйцо, следовательно, 15 ст.л. Услышала такие пропорции когда-то давно от одного повара, и мне они запали в голову)). Снова взбиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вернемся к сковороде. Когда сосиски хорошо подрумянились, добавляем помидоры, даем им пустить сок, и тушим все пару минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь к яично-молочной массе добавляем муку, смешанную с содой. Еще раз слегка взбиваем. Должна получится пузырчатая жидкость.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь распределяем равномерно содержимое сковороды, чтобы во всех местах были все продукты) Выливаем неторопливо нашу заливку по всей поверхности. Сверху посыпаем зеленым луком. Затем посыпаем тертым сыром.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет, нет, скорее печем омлет до готовности сначала на среднем огне, чтобы масса схватилась. Затем делаем маленький огонь, чтобы омлет пропекся.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Когда омлет готов, он увеличится в объеме и получается воздушный и пышный, а сверху сырная корочка, ммммммм)).

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты