
Омлет «Воздушная подушка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей2шт.
- сосиски3шт.
- перец сладкий2шт.
- помидоры1шт.
- сыр80г
- яйца куриные5шт.
- молоко15ст. л.
- мука2ст. л.
- сода1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
- зелень1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.0г95.56% от дневной нормы
- Жиры72.73г90.91% от дневной нормы
- Углеводы75.08г25.03% от дневной нормы
- Калории1627.25кКал67.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все ингредиенты, иначе потом некогда будет заниматься нарезанием. Лук-порей режем колечками.
- Шаг 2
Зеленую часть порея (перья) порезать в отдельную емкость.
- Шаг 3
Перец сладкий нарезаем кубиками.
- Шаг 4
Сосиски нарезаем колечками.
- Шаг 5
Помидор измельчаем кубиками.
- Шаг 6
Сыр натираем на терке.
- Шаг 7
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, разогреваем. Кладем лук и обжариваем пару минут.
- Шаг 8
Когда лук немного потомился, добавляем к нему перец сладкий. Томим все еще пару минут.
- Шаг 9
Затем добавляем сосиски и жарим на хорошем огне до их зарумянивания.
- Шаг 10
В это время готовим заливку. Яйца разбиваем в миску, взбиваем миксером пару минут до увеличения.
- Шаг 11
Добавляем к яйцам соль, перец, базилик. Молоко кладем из расчета 3 ст.л. на 1 яйцо, следовательно, 15 ст.л. Услышала такие пропорции когда-то давно от одного повара, и мне они запали в голову)). Снова взбиваем.
- Шаг 12
Вернемся к сковороде. Когда сосиски хорошо подрумянились, добавляем помидоры, даем им пустить сок, и тушим все пару минут.
- Шаг 13
Теперь к яично-молочной массе добавляем муку, смешанную с содой. Еще раз слегка взбиваем. Должна получится пузырчатая жидкость.
- Шаг 14
Теперь распределяем равномерно содержимое сковороды, чтобы во всех местах были все продукты) Выливаем неторопливо нашу заливку по всей поверхности. Сверху посыпаем зеленым луком. Затем посыпаем тертым сыром.
- Шаг 15
Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет, нет, скорее печем омлет до готовности сначала на среднем огне, чтобы масса схватилась. Затем делаем маленький огонь, чтобы омлет пропекся.
- Шаг 16
Когда омлет готов, он увеличится в объеме и получается воздушный и пышный, а сверху сырная корочка, ммммммм)).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль