Фото рецепта
Фото блюда

Курица с грибами в ананасовом соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • лук репчатый500г
  • ананасы1шт.
  • помидоры2шт.
  • сливочное масло150г
  • бульон100г
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки176.75г
    196.39% от дневной нормы
  • Жиры268.05г
    335.06% от дневной нормы
  • Углеводы188.1г
    62.70% от дневной нормы
  • Калории3878.98кКал
    161.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем тушку курицы,хорошо моем,разделяем на порционные куски.Ананас разрезаем пополам.Пепрвую половину чистим и с помощью соковыжималки делаем сок.Курицу хорошо приправляем солью,перцем,имбиремЮприправой для курицы и заливаем получившимся свежевыжатым ананасовым соусом.Пусть постоит минут 40 пропитается.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем морковь,лук репчатый,нарезаем крупными кусочками(лук полукольцами,морковь кружалочками)Грибы хорошо моем и целыми обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.Лук и морковь тоже пассируем только на оливковом масле.Когда лук и морковь будут готовы,берем вторую половину ананаса,режем кубиками и добавляем к ним.Оставляем немного протушиться 5-7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока овощи тушаться ,в отдельной сковороде обжариваем кусочки курицы на оливковом масле.Сок ,оставшийся после маринования курицы,вливаем к овощам и ананасу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжареную курицу складываем в ждаровню.Сверху выкладываем грибы,затем лук с морковью и ананасом,добавляем 100 гр любого бульона.Накрываем крышкой и тушим 30 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезаем полукольцами и через 30 минут добавляем к курице,немного шафрана и приправляем еще раз по вксу солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем курицу на медленном огне еще на 15 минут не мешая.Через 15 минут аккуратно перемешать в жаровне и оставить под крышкой еще минут на 10 настояться и пропитаться ароматом ананса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наша чудо курица готова,с любым гарниром это просто сказка,а ананас всегда оказывает благоприятное действие правильного распределения всех витаминов в блюде.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий