Фото рецепта
Фото блюда

Иранская курочка со средиземноморским акцентом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло1
  • соль2
  • мед2ч. л.
  • кипяток2стакан
  • лимонный сок1стакан
  • чернослив2стакан
  • перец черный1щепотка
  • корица1по вкусу
  • тмин1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • имбирь1по вкусу
  • сахар коричневый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.97г
    13.30% от дневной нормы
  • Жиры3.81г
    4.76% от дневной нормы
  • Углеводы262.71г
    87.57% от дневной нормы
  • Калории1072.3кКал
    44.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Добавляем к птице коричневый сахар, мед,сок лимона, чернослив (я брала еще немного свежего апельсинового сока). Накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 50 минут.

  • Шаг null

    разогреваем половину оливкового масла (четверть стакана) в глубокой сковороде. Слегка обжариваем окорочка. Добавляем лук. Жарим еще 5 минут. Добавляем специи. Выливаем в сковороду кипяток. Доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 3\4 часа. Иногда помешиваем.

  • Шаг null

    Разогреваем оставшееся масло в сковороде. Жарим нарезанную кружками морковку около 7 минут. дОбавляем в сковороду с курицей.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профилялена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata Ru

    Знатно!!! Люблю, обожаю специи! Как интересно про шафран. Мне казалось, что в Израиле есть все! :))

    • Фотография профиля
      Denis

      Прекрасно с рисом будет сочетаться, персы всегда такую курятину с рисом кушают! 5!

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Рецепт из категории "приворотное зелье":) Всмысле-не оторваться:)

        Оставить комментарий