
Иранская курочка со средиземноморским акцентом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1
- соль2
- мед2ч. л.
- кипяток2стакан
- лимонный сок1стакан
- чернослив2стакан
- перец черный1щепотка
- корица1по вкусу
- тмин1по вкусу
- орегано0.2пучок
- имбирь1по вкусу
- сахар коричневый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.97г13.30% от дневной нормы
- Жиры3.81г4.76% от дневной нормы
- Углеводы262.71г87.57% от дневной нормы
- Калории1072.3кКал44.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Добавляем к птице коричневый сахар, мед,сок лимона, чернослив (я брала еще немного свежего апельсинового сока). Накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 50 минут.
- Шаг null
разогреваем половину оливкового масла (четверть стакана) в глубокой сковороде. Слегка обжариваем окорочка. Добавляем лук. Жарим еще 5 минут. Добавляем специи. Выливаем в сковороду кипяток. Доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 3\4 часа. Иногда помешиваем.
- Шаг null
Разогреваем оставшееся масло в сковороде. Жарим нарезанную кружками морковку около 7 минут. дОбавляем в сковороду с курицей.
Реклама
Реклама
Оценить5.011
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама