Фото рецепта
Фото блюда

Молодая морковь, запеченная с медом и тимьяном

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь молодая500г
  • мед1.5ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • тимьян свежий4веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.39г
    8.21% от дневной нормы
  • Жиры32.61г
    40.76% от дневной нормы
  • Углеводы69.96г
    23.32% от дневной нормы
  • Калории611.13кКал
    25.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Молодую морковь хорошо вымойте, кожицу можно не снимать — достаточно очистить губкой. Если морковь крупная — разрежьте вдоль пополам или на четвертинки. Маленькие можно оставить целиком. Выложите в миску, добавьте мед, оливковое масло, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы морковь покрылась маринадом.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200°C.<br /> Выложите морковь в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 25 минут до мягкости и легкой карамелизации по краям. В середине приготовления можно перевернуть. Готовность проверяйте ножом — он должен входить легко.

  • Шаг 3

    Подавайте горячей, можно украсить свежим тимьяном или капелькой меда. Отлично сочетается с мясом, рыбой или как теплая закуска с йогуртовым соусом.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeirdara17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий