
Молодая морковь, запеченная с медом и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь молодая500г
- мед1.5ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- тимьян свежий4веточка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.39г8.21% от дневной нормы
- Жиры32.61г40.76% от дневной нормы
- Углеводы69.96г23.32% от дневной нормы
- Калории611.13кКал25.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодую морковь хорошо вымойте, кожицу можно не снимать — достаточно очистить губкой. Если морковь крупная — разрежьте вдоль пополам или на четвертинки. Маленькие можно оставить целиком. Выложите в миску, добавьте мед, оливковое масло, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы морковь покрылась маринадом.
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C.<br /> Выложите морковь в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 25 минут до мягкости и легкой карамелизации по краям. В середине приготовления можно перевернуть. Готовность проверяйте ножом — он должен входить легко.
- Шаг 3
Подавайте горячей, можно украсить свежим тимьяном или капелькой меда. Отлично сочетается с мясом, рыбой или как теплая закуска с йогуртовым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль