
Тушеная картошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель700г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло2ст. л.
- овощной бульон300мл
- лавровый лист2шт.
- зелень рубленая1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный горошком1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.81г20.90% от дневной нормы
- Жиры37.55г46.94% от дневной нормы
- Углеводы150.82г50.27% от дневной нормы
- Калории976.82кКал40.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками или ломтиками. Морковь нарежьте кружочками или полукружками. Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками.<br />
- Шаг 2
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости и лёгкой золотистости.
- Шаг 3
Добавьте картофель, перемешайте с обжаренными овощами. Влейте горячую воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала картошку примерно на 2/3. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30–35 минут, до мягкости картофеля. В конце можно снять крышку и немного выпарить жидкость, если хотите погуще.
- Шаг 4
Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью. Можно добавить ложку сметаны или немного сливочного масла в тарелку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль