Фото рецепта
Фото блюда

Тушеная картошка

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель700г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • овощной бульон300мл
  • лавровый лист2шт.
  • зелень рубленая1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный горошком1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.81г
    20.90% от дневной нормы
  • Жиры37.55г
    46.94% от дневной нормы
  • Углеводы150.82г
    50.27% от дневной нормы
  • Калории976.82кКал
    40.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками или ломтиками. Морковь нарежьте кружочками или полукружками. Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками.<br />  

  • Шаг 2

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости и лёгкой золотистости.

  • Шаг 3

    Добавьте картофель, перемешайте с обжаренными овощами. Влейте горячую воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала картошку примерно на 2/3. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30–35 минут, до мягкости картофеля. В конце можно снять крышку и немного выпарить жидкость, если хотите погуще.

  • Шаг 4

    Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью. Можно добавить ложку сметаны или немного сливочного масла в тарелку.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeirdara17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий