Фото рецепта
Фото блюда

Пекинский салат к завтраку

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • авокадо1шт.
  • капуста пекинская300кочан
  • помидоры2шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки307.77г
    341.97% от дневной нормы
  • Жиры108.31г
    135.39% от дневной нормы
  • Углеводы794.06г
    264.69% от дневной нормы
  • Калории3586.35кКал
    149.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яйца взбить вилкой, посолить, поперчить. Масло разогреть в сковороде и поджарить яйца, они должны быть нежными. Из пекинской капусты вырезать твердую часть, остальное нарубить тончайшими полосками. Выложить на тарелку, слегка посолить и взбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать тонкими дольками и разложить на капусту. Мякоть авокадо брать чайной или кофейной ложкой, чтобы получались хлопья, выкладываем на овощи. Яйца порезать тонкими полосками или квадратами, выложить на овощи. Салат еще раз взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и полить маслом. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Любители хлеба могут добавить в салат гренки. Приятного аппетита. :-)

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляtaniag,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Кузнецова

    Хороший завтрак! Это всегда такая проблема! А я авокадо не люблю... Заменить огурцами можно?

    • Фотография профиля
      Жанна-Амалия

      И к ужину отлично подходит:)

      Оставить комментарий