
Овощная лазанья с козьим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- оливковое масло50мл
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- баклажаны2шт.
- цукини2шт.
- перец сладкий красный2шт.
- перец сладкий желтый2шт.
- помидоры2шт.
- лук репчатый2головка
- сыр козий мягкий200г
- кинза свежая1пучок
- базилик свежий1пучок
- соль морская0.5ч. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.88г54.31% от дневной нормы
- Жиры87.48г109.35% от дневной нормы
- Углеводы91.59г30.53% от дневной нормы
- Калории1248.05кКал52.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм.
- Шаг 2
Баклажаны присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 4
Цукини, баклажаны, лук и перец целиком обжарить на гриле с обеих сторон.
- Шаг 5
Перец на несколько минут положить в целлофановый пакет; когда он пропотеет, снять кожицу, вынуть семена и крупно нарезать.
- Шаг 6
Помидоры и козий сыр нарезать кружками.
- Шаг 7
Листья кинзы и базилика мелко порубить.
- Шаг 8
Из лимона выжать сок.
- Шаг 9
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Шаг 10
Выложить в жароупорную форму слоями баклажаны, цукини, перец, сыр, помидоры, лук и сверху еще один слой сыра.
- Шаг 11
Каждый слой овощей сбрызгивать заправкой и присыпать зеленью.
- Шаг 12
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль