Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощная лазанья с козьим сыром

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло50мл
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • баклажаны2шт.
  • цукини2шт.
  • перец сладкий красный2шт.
  • перец сладкий желтый2шт.
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый2головка
  • сыр козий мягкий200г
  • кинза свежая1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.88г
    54.31% от дневной нормы
  • Жиры87.48г
    109.35% от дневной нормы
  • Углеводы91.59г
    30.53% от дневной нормы
  • Калории1248.05кКал
    52.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цукини, баклажаны, лук и перец целиком обжарить на гриле с обеих сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец на несколько минут положить в целлофановый пакет; когда он пропотеет, снять кожицу, вынуть семена и крупно нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры и козий сыр нарезать кружками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Листья кинзы и базилика мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в жароупорную форму слоями баклажаны, цукини, перец, сыр, помидоры, лук и сверху еще один слой сыра.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Каждый слой овощей сбрызгивать заправкой и присыпать зеленью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Keира

    наивкуснейшее овощное блюдо!

      • Фотография профиля
        alexandra

        Замечательная лазанья! Одно из любимых блюд в летнее время.

          Оставить комментарий