
Запеченная камбала под апельсиново-имбирным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий1шт.
- чеснок1стакан
- оливковое масло2ст. л.
- апельсины1шт.
- соевый соус2ч. л.
- имбирь1ч. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- камбала1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.79г7.54% от дневной нормы
- Жиры32.24г40.30% от дневной нормы
- Углеводы36.11г12.04% от дневной нормы
- Калории451.29кКал18.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу почистить, вымыть, разрезать на порционные куски, уложить в форму для запекания. Посолить, поперчить (по вкусу)и полить соком лимона.
- Шаг 2
Перец запечь в духовке до мягкости. Положить в закрытую посуду на 15-20 минут. Снять кожицу и порезать на небольшие кусочки, размером примерно 1см на 1см.
- Шаг 3
Готовим соус: чеснок раздавить и отправить в сковороду с разогретым маслом на 30 сек. Убрать. Он свое дело сделал. Теперь очередь имбиря. На среднем огне держим 1 минуту, добавляем апельсиновый сок, затем соевый соус, крахмал разведенный в воде и добавляем наш перчик. закипело, перемешали. Уложились в 2 минуты? Отлично!. Соус готов.
- Шаг 4
Заливаем им рыбку и отправляем в духовку разогретую до 180 гр.
- Шаг 5
Как только увидели, что соус запузырился т.е. закипел, через 15-20 минут рыбка готова.
- Шаг 6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль