Фото рецепта
Фото блюда

Курица с папоротником

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе2шт.
  • чеснок2стакан
  • папоротник350г
  • майоран1ч. л.
  • лук зеленый1пучок
  • лимонная цедра1ч. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки112.4г
    124.89% от дневной нормы
  • Жиры10.17г
    12.71% от дневной нормы
  • Углеводы42.6г
    14.20% от дневной нормы
  • Калории688.13кКал
    28.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Папоротник залить водой на полчаса, сменить воду, еще на полчаса. И так несколько раз, пока он не перестанет быть очень соленым. Обжарить лук с чесноком на растительном масле, добавить майоран и мелко порезанный зеленый лук. Курицу порезать на маленькие кусочки. Добавить в сковороду. Немного посолить, поперчить. Жарить пока курица не посветлеет. Папоротник измельчить и смешать с курицей. Тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить цедру и еще 5 минут держать на огне. Подавать с рисом. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexandra,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ирушка

    Как оригинально,хотелось бы воплотить,но папоротник...у нас,если только с ламинарией(но,это уже из другой "оперы")

    • Фотография профиля
      Arinka

      Добрый день! А где можно достать папоротник? в каком виде он продается?

      Оставить комментарий