Фото рецепта
Фото блюда

Рулеты из индейки

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе500г
  • тыква1
  • петрушка1по вкусу
  • творог1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • чеснок6стакан
  • овощной бульон100мл
  • оливковое масло1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • розмарин1веточка
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки108.17г
    120.19% от дневной нормы
  • Жиры6.1г
    7.63% от дневной нормы
  • Углеводы53.42г
    17.81% от дневной нормы
  • Калории691.85кКал
    28.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки разделить на две равные части и несильно отбить плоским предметом. Слегка присолить и поперчить. Если вы будете отбивать зубчатым молоточком – это повредит волокна мяса, что скажется на его вкусе не лучшим образом. Фото мяса я делать не стала, точнее, сделала, и оно мне не понравилось…. Лежит себе бедное на доске, отбитое…. Никакой эстетики. Далее, перец, тыкву и лук – мелким кубиком. Петрушку порубить. Сыр натереть. Чеснок очистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в отдельной тарелке петрушку, творог, перец, лук, сыр и тыкву. Если хотите – добавьте соль и перец. Я этого делать не стала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На каждое филе выложить начинку,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    свернуть тугим рулетом и завязать кулинарной нитью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и очень быстро обжарить рулеты со всех сторон. Не нужно зажаривать. Рулеты должны оставаться светлыми. Перекладываем рулеты в жаропрочную форму, добавляем 2 зубчика чеснока, веточку розмарина и горячий бульон. Закрыть форму фольгой, сделать в ней отверстия и запекать 30 мин. при температуре 180 С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока индейка готовится займемся гарниром. Тыкву (лучше брать не сладкие сорта) очистить от семян, нарезать кусочками шириной не менее 1,5 см, приправить оливковым маслом, перцем и солью. Выложить в форму для запекания, добавить оставшийся чеснок и тимьян.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут пребывании индейки в духовке – достаем её, снимаем фольгу, переворачиваем рулеты обратной стороной, обильно поливаем соком и опять в духовку. Туда же отправляем и тыкву. Готовим еще около 30 минут. Всё это время периодически достаем рулеты переворачиваем, поливаем, поливаем, поливаем….. Мясо получится очень сочным!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тарелку рулет, убираем кулинарную нить, сервируем тыквой и салатом. Вы посмотрите, какие краски!!! Приятного аппетита!

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты