Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с помидорами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры500г
  • сливки 33–35%200мл
  • яйца куриные3шт.
  • моцарелла125г
  • базилик свежий1пучок
  • базилик сушеный1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для теста
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки82.96г
    92.18% от дневной нормы
  • Жиры247.85г
    309.81% от дневной нормы
  • Углеводы219.74г
    73.25% от дневной нормы
  • Калории3372.44кКал
    140.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на крупной терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, просеять в него муку, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 1 яйцо со щепоткой соли и сметаной, добавить в муку и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и положить в сито, чтобы ушел лишний сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся яйца взбить венчиком вместе со сливками, посолить и поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезать кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие формочки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить их тестом, плотно прижав его к стенкам и дну.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить в каждую формочку немного помидоров, несколько кубиков моцареллы, несколько листьев базилика, влить 3–4 ложки яично-сливочной массы, посыпать сухим базиликом. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    У меня есть замечательная книга Юлии Высоцкой "Выпечка". 😌Я перепробовала половину рецептов и вот дошла очередь до Пирожков с помидорами. Не готовила раньше по одной причине - моцареллу не так просто было найти там, где я жила раньше. И вот , О чудо!pooh_lol У меня всё есть: ингридиенты, время и желание!😄 Получились изумительные пирожки - корзиночки, которые очень понравились всей нашей семье, а в особенности мужу! Обязательно их ещё испеку, и не один раз!😋😋😋🌸🌸🌸 Фотографии прилагаютсяpooh_lol.

    Оставить комментарий