
Тарталетки "Елочки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное300г
- яйца куриные2шт.
- горошек зеленый100г
- авокадо1шт.
- сыр буко100г
- петрушка1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- калина1по вкусу
- сыр копченый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.23г55.81% от дневной нормы
- Жиры132.76г165.95% от дневной нормы
- Углеводы156.25г52.08% от дневной нормы
- Калории2000.42кКал83.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Из половины елочек вырезаем серединку.
- Шаг null
Готовое пюре смешиваем с творожным сыром.
- Шаг null
Украшаем ягодами калины, которые символизируют елочные игрушки, и копченым сыром "косичка".
- Шаг null
Раскатываем готовое слоеное тесто, вырезаем из плотной бумаги шаблон в виде елки, прикладываем его к тесту и вырезаем фигурки.
- Шаг null
Вторую половину елочек смазываем желтком и "приклеиваем" к ним елочки без серединки. Это будут бортики будущих тарталеток.
- Шаг null
Елочки выпекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.
- Шаг null
Когда елочки готовы, приступаем к начинке. В блендер закладываем зеленый горошек, петрушку, зеленый лук, отварную курицу, очищенный авокадо и измельчаем.
- Шаг null
Готовым кремом наполняем "елочки".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Так здорово и празднично:) Спасибо за вкусную идею!:)
Красота!!! Мне правда показалось, что это больше похоже на волованы, чем на корзиночки... В любом случае здорово!
Очень оригинально и вкусно, спасибо, 5!!!
весьма необычно и оригинально, а вот калина горечи не дает? может ее заменить?у меня например есть замороженная красная смородина, да и клюква не проблема сейчас...а?
Очаровательные елочки!! За труд, идею и вкусное содержание только отлично!